Uncategorized

Бурито с курицей и болгарским перцем

Для начала, несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. Как же готовить бурито? Предлагаю весьма простой рецепт.

4121583_burito_s_kuricei_i_bolgarskim_percem10316 (450x300, 23Kb)

В 

Ингредиенты:
В 
куриные грудки  — 2 Штук
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
лайма — 3 Штук (сок)
красных болгарских перца — 2 Штук
зеленых болгарских перца — 2 Штук
лук — 1 Штук
лепешки для бурито — 4 Штук
чили — 1 Штук (фарша)
салата ромэн — 2 Стакан
сыра — 60 Грамм
кинзы  — 1/4 Чашка
помидора — 2 Штук
В 
Количество порций: 4
В 
Описание приготовления:
В 
Приправить курицу солью и перцем. Поместить в неглубокую посуду и полить 2/3 сока лайма. Дать постоять в течение 15 минут. Между тем нарезать соломкой перец и лук.В 
В 
Разогреть гриль до средней температуры. Достать курицу из сока. Обжаривать курицу на гриле 5 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть.В 
В 
Между тем, обжарить лепешки на гриле, часто переворачивая, примерно 1 минуту. Нарезать курицу на тонкие полоски.В 
Положить лепешки на чистую поверхность. Выложить на лепешки от края до середины равное количество каждого ингредиента. Полить оставшимся соком лайма. Свернуть лепешки, выложить швом вниз и подавать.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий