-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6024
Комментариев: 21537
Написано: 28918



Божественный вкус лука, который потряс весь мир!Печеный и фаршированный лук от Джейми Оливера

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник
4121583_main_large_1345833800 (650x550, 261Kb)
 
Представьте: луковка нафарширована сырно-сливочной начинкой, сдобрена розмарином и ароматными специями, заботливо обернута тоненькой полосочкой бекона и запечена в духовке – согласитесь, в таком "прочтении" лук легко займет центральное место на столе. Предлагаю рецепт от Джейми Оливера – «Печеный лук, который потряс весь мир». Не знаю, не буду говорить за весь мир, но меня потряс точно! Рекомендую приготовить это блюдо, хотя бы для того, чтобы узнать новый вкус лука!
 
4 шт. репчатого лука 
8 полосок бекона 
40 г сыра «Пармезан» 
8 ст. л. сливок 33% 
4 веточки розмарина 
2 зубчика чеснока 
40 мл оливкового масла 
Щепотка морской соли 
Черный молотый перец – по вкусу

 

Очищенные луковки опускаем в кипящую воду на 15 минут. 
 
4121583_1345833826_large (650x550, 223Kb)
 
  Затем, чуть остудив, срезаем с луковиц верхушки и нарезаем их мелким кубиком. Вынимаем сердцевинки, тоже нарезаем кубиками.
 
4121583_1345833880_large (650x550, 233Kb)
 
Теперь мелко режем чеснок и обжариваем с кубиками лука на оливковом масле. Добавляем натертый сыр и розмарин. Вливаем сливки, солим и перемешиваем.
4121583_1345833909_large (650x550, 246Kb)
 
 Соус готов, ему надо немного настояться. 
 
  Теперь начиняем луковки соусом.
 
4121583_1345833934_large (650x550, 227Kb)
 
  Аккуратно оборачиваем беконом и скрепляем веточками розмарина. (можно обойтись и без розмарина)
 
4121583_1345833969_large (650x550, 231Kb)
 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем луковицы в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
 
4121583_1345834004_large (650x550, 241Kb)
 
Все! Готово! Подаем на стол… Пробуем …Восторгаемся…Или не восторгаемся…Это уж кому как…
 Приятного аппетита!
 
 
 Заметки на полях: Сыр все-таки лучше взять Пармезан. «Российский» сюда ну никак (испробовано).
 Верхушечки луковые я не измельчала, а использовала как крышечки. Получились такие вот симпатичные Чиполлинки. 
 Честно признаюсь, розмарин я своевольно заменяю укропом…Понимаю, что замена неравноценная, но вот розмарин мне давно не попадался, а укроп всегда под рукой.

4121583_main_large_1345833800_1_ (650x550, 261Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 18 пользователям



Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт,что то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:18 (ссылка)
мы чипполино любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:20 (ссылка)
.
0d (350x385, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:44 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку