-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29597


Чечевица – на 100% полезна для здоровья

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник

Чечевица – один из редких на сегодня продуктов, которые смело можно назвать на 100% полезными для здоровья человека. Она относится к семейству бобовых и обладает богатейшим составом витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот, жизненно необходимых нам. Чечевицу начали выращивать ещё в древности, и с тех пор она является одной из основных культур в самых разных уголках нашей планеты. На Руси каши и супы из чечевицы во все времена готовили в каждом доме. Этим объясняется генетическая предрасположенность нашего организма к усвоению данного продукта. Вот лишь несколько основных причин включить чечевицу в свой ежедневный рацион.

4121583_2544 (600x364, 80Kb)

Кроме прочих своих достоинств, чечевица обладает ещё одним неоспоримым плюсом – своей питательностью. 100 г чечевицы по количеству белка не уступают 100 г отборного мяса. Причём, «тяжёлые» мясные белки усваиваются нашим организмом лишь частично, тогда как белки чечевицы – полностью. Вот почему блюда из чечевицы не стоит сочетать с мясными блюдами – в этом нет никакой нужды для организма. А вот заменив пару раз в неделю мясо чечевичной кашей или салатом с её добавлением, Вы сделаете себе прекрасный и полезный подарок.

Чечевица не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. Ещё в древних цивилизациях похлёбка из чечевицы считалась лучшим средством от болезней сердца и проблем с желудочно-кишечным трактом, её использовали для улучшения процессов кроветворения. Сегодня чечевицу рекомендуют к употреблению также больным сахарным диабетом для нормализации уровня сахара в крови.

В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным женщинам для правильного развития плода и исключения риска выкидыша. Высокое содержание железа делает чечевицу полезной не только для сердечнососудистой системы, но и для нервной системы. Недаром древние египтяне считали, что она приносит не только физическое здоровье, но и душевное равновесие.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!Завтра с утречка бегом в магазин за чечевицей!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку