-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29796


Шоколадный мусс по французскому рецепту

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник

4121583_chocolate_mousse_france (222x186, 27Kb)

Любители шоколада навсегда полюбят нежный вкус шоколадного мусса, стоит лишь один раз попробовать… Этот изысканный десерт просто влюбляет в себя, раз и навсегда!

 

Состав:
 
1 пакетик желатина
¼ стакана холодной воды
2 кусочка черного шоколада
1 кусочек молочного шоколада
½ стакана молока
½ стакана сахара
400 миллилитров жирных сливок
взбитые сливки для украшения
 
Способ приготовления:
 
В небольшой мисочке смешайте желатин с водой и отставьте в сторону. В средней кастрюльке смешайте молоко и шоколад, грейте на медленном огне, пока весь шоколад не растопится. Затем добавьте сахар и продолжайте греть, помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте жирные сливки миксером до загустения. В молочно-шоколадную смесь добавьте желатин и тщательно перемешайте. Затем влейте взбитые сливки и снова перемешайте.
Разлейте смесь по пиалкам, накройте их пластиковыми крышками, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 13 пользователям

aleks50   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку