-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6284
 омментариев: 21926
Ќаписано: 29587


¬олшебство вкуса: Bignole al cioccolato - Ўоколадные шарики с шоколадным кремом

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2012 г. 15:45 + в цитатник

 Bignole al cioccolato. ћаленькие шарики из шоколадного теста. Ќечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. ќчень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. ¬олшебно вкусно!!!

4121583_23106_76431nothumb500 (465x350, 57Kb)

4121583_23122_68700640x480 (400x600, 62Kb)

 

»нгредиенты дл€ "Ўоколадные шарики с шоколадным кремом" 
 
яйцо (2 желтка в крем+2 белка в тесо + 1 целое €йцо в тесто) — 5 шт 
—ахарна€ пудра (3 ст. л. в крем + 6 ст.л. в тесто) — 9 ст. л. 
ћолоко (0,5 ст в крем + 1,3 в тесто) — 3/4 стак. 
Ўоколад ( темный) — 50 г 
ћасло сливочное (1 ст. л. в крем + 2 ст. л. в тесто) — 3 ст. л. 
 акао-порошок (в тесто) — 1/3 стак. 
—оль (в тесто) — 1/2 ч. л. 
ћасло оливковое (дл€ фритюра) — 1-2 стак. 
¬анилин (на кончике ножа, в тесто)
 
 
 
∆елтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
 “щательно размешать. ¬ключить огонь. 
4121583_23113_87678640x480 (389x600, 66Kb)
 
  Ќепрерывно помешива€ уварить до загустени€. —н€ть с огн€.
 
  Ўоколад порубить ножом. » маленькими порци€ми добавл€ть в еще не остывший крем.
4121583_23116_31849640x480 (400x600, 75Kb)
 
  “щательно перемешать.
 
  ƒалее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подход€щей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.
4121583_23126_26120640x480 (400x600, 46Kb)
 
 “акже крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не покрылс€ пленкой.
 
  —мешиваем в миске: целое €йцо, муку, какао, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. ѕолучитьс€ довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, т€гучее, почти не растекаетс€.
4121583_23117_79684640x480 (413x600, 67Kb)
 
  ¬збить белки с сахарной пудрой до пиков.
4121583_23118_23636640x480 (400x600, 47Kb)
 
  ¬ глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.
4121583_23119_83609640x480 (400x600, 71Kb)
 
 јккуратно вмешать белки в тесто. 
 
   огда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пенитьс€), огонь немного сбавл€ем до уровн€ чуть выше среднего. 
 
 
 “еперь нам понадобитьс€ две чайные ложки. ¬ одну ложку набираем тесто, подносим ее к кип€щему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.
 
4121583_23120_95331640x480 (400x600, 99Kb)
 
 Ўарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт. 
 
  ѕри жарке шарики вздуваютс€ и образуетс€ небольшой кармашек дл€ крема.
 
 ѕри помощи мешочка и насадки с небольшим отверстием наполнить каждый шарик небольшим количеством крема (чтобы не перебить вкус теста).
4121583_23122_68700640x480_1_ (400x600, 62Kb)
 
  ¬се таки италь€нцы знают толк в еде, десерт получилс€ восхитительный. ’рупка€ и хруст€ща€ оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!!!

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—ергей87   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2012 г. 15:56 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2012 г. 19:46 (ссылка)
»нтересно, а несильно жирные получаютс€..?? ѕопробую!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Imra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку