-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6330
Комментариев: 22010
Написано: 29717


Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

Эта творожная запеканка одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно-худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки- нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

4121583_32071_38157thumb500 (500x375, 52Kb)

 

Творог (у меня базарный) — 900 г 
Яйцо куриное — 3-4 шт 
Крахмал кукурузный (3 ст л-творог; 2ст л- крем) — 5 ст. л. 
Сахар (творог-0,5; крем-0,5) — 1 стак. 
Молоко — 0,5 стак. 
Сливки (у меня 33%) — 200 г 
Изюм (без косточек) — 0,5 стак. 
Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак. 
Яблоко (очищенные от сердцевины и кожицы) — 300-350 г 
Корица (по вкусу) 
Ваниль (или ванилин)
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал 
 
 
  Добавить яйца, если они крупные- достаточно 3 штук, если мелкие- берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности
 
  Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике
 
  Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала
 
  В растаявщий сахар понемножку (!!) добавляем сливки. Осторожно, будет очень пузыриться и брызгаться, поэтому вводим сливки частями, тщательно мешаем, потому что масса может взяться комочками, если это произошло- не беда, продолжаем мешать и добавлять сливки- все комочки со временем растворятся. В однородную сливочно-карамельную массу вводим молоко с крахмалом.
 
  И варим непрерывно помешивая до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей, рекомендую обратить на этот крем внимание!
 
  Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если конечно такой есть в наличии. 
 
  На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог "чешуёй" и слегка вдавливала их в творог
 
  На яблоки выкладываем карамельный крем
 
  Крем украшаем измельченными орехами и изюмом
 
  Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град 40-45 мин
 
 
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо. Красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку