-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29726


‘ранцузский омлет от Christian Constant

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 19:18 + в цитатник

4121583_36544_27904640x480 (480x640, 50Kb)

 ристиан  онстан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд ћишлена... Ёто блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменени€ми! Ќа сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жЄлтый внутри", но он немного не такой... Ќам понадобитс€ всего 4 €йца и по ст. л. слив. масла и сливок...

 

»нгредиенты дл€ "ќмлет от Christian Constant" 
 
яйцо куриное — 4 шт 
ћасло сливочное — 1 ст. л. 
—ливки — 1 ст. л. 
ћасло растительное (только смазать сковороду) 
—оль (по вкусу)
 
ѕо оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. ¬лить в сковороду 3 белка, посолить. ѕоставить сковороду в духовку с вод€ной баней при 80 — на 8 минут. я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились)... √отовые белки переложила на тарелку застеленную пищевой плЄнкой...
4121583_36537_55208640x480 (525x700, 66Kb)
 
  3 желтка и один белок взбить венчиком... ¬ сковороде растопить 0,5ст. л. слив. масла, добавить €ичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, посто€нно помешива€...  огда желтки схват€тс€, сн€ть с огн€ и добавить 0,5ст. л. холодного слив. масла и 1ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовлени€.
 
 
  ’орошо перемешать... ѕолучитс€ вот такой воздушный желтковый омлет...
4121583_36539_62336640x480 (525x700, 88Kb)
 
  ” нас осталс€ один желток, это дл€ декорировани€ нашего омлета... ќп€ть же слова автора: воду в кастрюле довести до кипени€. ∆елток поместить в корнет из пергаментной бумаги. я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок)...
4121583_36540_40745640x480 (525x700, 76Kb)
 
  —резала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кип€ток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки)... ќставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду
4121583_36541_50535640x480 (525x700, 66Kb)
 
  ƒалее на белый омлет выкладываем жЄлтый омлет...
4121583_36542_56090640x480 (525x700, 83Kb)
 
  —вернуть с помощью пищевой плЄнки, придав форму рулета, переложить на тарелку дл€ подачи...
 
4121583_36543_21379640x480 (525x700, 72Kb)
 
  —верху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки... »дею с чипсами вз€ла там же, на французском сайте...
4121583_36545_55144640x480 (525x700, 66Kb)
 
  ѕолучилось неплохо! ”пруга€ бела€ часть и м€гка€ взбита€ €ичница внутри, ну и верхний желток дл€ украшени€ очень интересный...  ушайте! ¬кусно!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Lencoks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 19:44 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 19:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leila56   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 23:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку