-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29594


ќчень нежные булочки"”ниверсальный гамбургер"

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 15:16 + в цитатник

4121583_45035_40121nothumb500 (466x700, 66Kb)

 

ћука — 3 стак. 
—ахар коричневый (1 ч.л. в тесто, остальное дл€ формовки булочек) — 1/2 стак. 
—оль — 1/2 ч. л. 
ћасло оливковое (или подсолнечное без запаха) — 2-3 ст. л. 
ƒрожжи (сухие) — 1-1,5 ч. л. 
¬ода (тЄпла€) — 200 мл

 

»з этих, совершенно незатейливых, ингредиентов готовим тесто:
 дрожжи залить водой (слегка тЄплой), добавить 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, оливковое масло (можно и сливочное масло добавл€ть) и немного муки,
 перемешать (€ делаю это венчиком) хорошие дрожжи начинают сразу "оживать" и пузыритьс€,
 затем понемногу доавл€ьб просе€ную муку и вымешивать тесто,
 оно должно быть м€гким, нежным и эластичным,
 муку не нужно сыпать всю и сразу, может понадобитьс€ больше/меньше муки, так как она всЄ же очень разного качества.
 
  √отовое тесто переложить в чистую Ємкость, накрыть плЄнкой (полотеничком) и оставить в тепле примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь по виду теста, может понадобитьс€ и больше времени).
 
  ќно должно очень хорошо и красиво подн€тьс€ (€ оставл€ю тесто в слегка подогретой духовке - идеально подходит).
 
4121583_45013_85234640x480 (640x426, 45Kb)
 
  –аскатать тесто, не тонко, и вырезать одинаковые кружочки (стаканом например), хот€ € читала, что советуют каждый круг раскатывать отдельно.
 
  Ќачинаем формовку сладких издели€: первый круг смазать водой и посыпать сахаром, положить сверху второй, сново смазать водой и посыпать сахаром, кладЄм третий круг, сново вода+сахар и последний, четвЄртый слой смазать водой и посыпать сахаром.
 
4121583_45024_48828640x480 (640x426, 56Kb)
 
  —лоЄв не больше 4-х, этого вполне достаточно.
 ‘ормовку лучше начинать пр€мо на бумаге дл€ запекани€ (или без онной, как вам удобно), чтобы потом не перетаскивать булочки,
 об€зательно оставл€ть расто€ние между ними, так как они увеличатс€ в размере.
 ќставить на расстойку 30-40 мин.
 
  Ќесладкие издели€: просто каждый слой перемазать водой и всЄ!
 “ак же оставитьна расстойку.
 
 —ладкие издели€ нуждаютс€ в большем количестве времени, чем булочки без сахара.
 
4121583_45028_95607640x480 (640x426, 56Kb)
 
  ¬ыпекать при 180 град. дорум€ности, примрно 12-15 мин. - ориентируйтесть по своей духовке!
 
  ≈сли не торопитс€, постаратьс€, то форма получитс€ настолько хороша, что слои будут легко отдел€ть и х можно начин€ть сладост€ми. ћне очень нравитс€ нравитс€ эта формовка тем, что можно класть замроженные или свежи€ €годы в один слой, а во второй немного взбитых сливок, или варенье.
 
4121583_45038_42032640x480 (640x426, 54Kb)
 
  ј вот так выгл€д€т булочки без сахара, которым идеально подойдЄт как котлета, так и колбаска с помидором и зеленью.
 –азмер булочек зависит от того, какого размера будет основа. “есто, дл€ таких булочек можно делать и на ваше усмотрение.
 
4121583_45029_57889640x480 (640x401, 64Kb)
 
  ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

на-та-ль€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 22:47 (ссылка)
«дравствуйте! ƒобавила ваш рецепт через ссылку, а теперь сомневаюсь. ѕравильно ли € это сделала? ¬ы не посмотрите, правильно € добавила? »ли надо как то по другому? Ќе хотелось бы выгл€деть"воровкой" чужих постов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
свэд   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо за оригинальную идею.Ѕулки пеку часто,но так ни разу не делала.ј иде€ хороша!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку