-÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 4734
 омментариев: 18137
Ќаписано: 24090

—алат из осьминога

ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 19:32 + в цитатник

ќсьминог – вкусный и полезный житель мор€, недаром его так цен€т по всему —редиземноморью. ” нас раздобыть осьминога будет посложнее, но уж если он попадетс€ в ваши сети (или вам доведетс€ побывать там, где они вод€тс€) – об€зательно приготовьте этот салат. ” него, по правде говор€, нет четкого рецепта – в »талии, »спании, ѕортугалии и других странах его готов€т вс€к на свой лад, но без общих принципов не обошлось. ≈сли же осьминога все нет и нет, а салат попробовать хочетс€, приготовьте его из маленьких осьминогов, которые продаютс€ у нас в заморозке.

4121583_octopus_salad (648x432, 113Kb)

—алат из осьминога.

 
2 порции
 
400 г. осьминога
 1 ст. белого вина
 лук, морковь, корень сельдере€, букет гарни и все остальное, что нужно дл€ бульона
 
дл€ маринада (он же заправка):
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. красного винного уксуса
 1 ст.л. лимонного уксуса
 1 раздавленный зубчик чеснока
соль
черный перец
 
2 помидора
 1 небольша€ красна€ луковица
 небольшой пучок салата
 
ƒл€ начала осьминога (будем исходить из того, что он уже вычищен) неплохо бы отбить. ≈сли вы купили его на рынке (ах, эти южные рынки, шумные и пр€ные!), возможно, он уже отбит, но если вы в этом не уверены – аккуратно, но сильно обстучите его со всех сторон. ¬скип€тите воду, куда стоит добавить лук, корень€, душистый перец, лавровый лист и все остальное, что вы обычно кладете в бульон (хот€ осьминог отлично сваритс€ и в обычной воде), слегка посолите, влейте вино, добавьте осьминога. ≈сли сохранилась пробка от вина (разумеетс€, из пробкового дерева, а не пластика или чего похуже) – отлично, бросьте ее в кастрюлю, накройте крышкой и варите при небольшом кипении в течение 40 минут: за это врем€ осьминог должен успеть сваритьс€ и, что более важно, стать м€гким. ≈сли не стал – поварите еще немного.
 
ѕриготовьте маринад, смешав все ингредиенты.  огда осьминог будет готов – извлеките его из бульона, дайте немного остыть, нарежьте “шайбами” и оставьте в маринаде хот€ бы на пару часов, а еще лучше – на сутки.  огда будете готовы подавать салат (времени на его приготовление нужно совсем немного) – смешайте в миске помидоры, тонко нарезанный лук, листь€ зеленого салата (в моем случае – рукола), добавьте осьминога пр€мо в маринаде, как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.  роме помидоров, кстати, можно вз€ть оливки, перец и другие подход€щие овощи.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку