-–убрики

 -÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24686

 альцоне с овощами и сыром

ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 19:37 + в цитатник

4121583_calzone (466x700, 126Kb)

Ћюбите ли вы выбрасывать продукты? ¬от и € не очень – но иногда приходитс€: порой купишь что-нибудь, намерева€сь приготовить, забудешь, а через мес€ц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… ќсобенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достаетс€. «акрыта€ пицца кальцоне – прекрасна€ закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. » никаких компромиссов – вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

»нгредиенты

4 порции
дл€ теста:
250 г. муки
160 мл. воды
1/4 пакетика дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
дл€ начинки:
1 луковица или 1/2 лука-поре€
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 сладкий перец
800 г. помидоров в собственном соку
1 пучок зелени
сыр!
растительное масло
соль
черный перец
 
 
 
“есто дл€ кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста дл€ пиццы. –азмешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. ћинут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. ¬ыбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. ѕосле этого тесто можно использовать дл€ приготовлени€ кальцоне.
 
ѕока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составл€ют тушеные овощи. 
 
—разу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, который вы можете измен€ть по своему вкусу и состо€нию холодильника, а обща€ технологи€. “акже € не призываю готовить из испорченных продуктов – скорее из тех, которым требуетс€ найти срочное применение.
 
»так, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. ƒобавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешива€. ƒобавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь и оставьте тушитьс€ где-то на час – главное, чтобы овощи не пригорели. —нимите сотейник с огн€, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравитс€) и тертый сыр.  оличество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит об€зательно использовать м€гкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне т€гучую текстуру. “вердому сыру также найдетс€ применение – от него в готовом блюде останетс€ нотка пикантности. 
 
–аскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипайте кра€, чтобы получилс€ закрытый пирог в форме полумес€ца. Ќа его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодар€ чему начинка не станет вырыватьс€ изнутри кальцоне во врем€ запекани€. ѕеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой. ѕодавайте сразу же, гор€чими, хот€ и холодные кальцоне также очень вкусны.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/»таль€нска€, французска€ и немецка€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку