-Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4734
Комментариев: 18137
Написано: 24090

Дорада в духовке

Среда, 23 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник

Полезная и здоровая пища – дорада, приготовленная в духовке, с картошкой. Блюдо практически не содержит жира, поэтому картофель тоже лучше запечь в духовке.

4121583_dorada_thumb (589x369, 48Kb)

 

Нам понадобятся:
 
2 дорады
1 лимон
1 кубик рыбного бульона
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана оливкового масла
петрушка
соль и перец
400 г картофеля
150 г лука
 
Рецепт приготовления дорады в духовке
 
Включаем духовку нагреваться при температуре 140 градусов (сверху и снизу).
 
В глубокой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, сок половины лимона, треть десертной ложки соли, чуть-чуть черного перца и половинку кубика рыбного бульона. Это будет соус для дорады.
 
Берем рыбу и делаем 3 надреза поперек. Выкладываем рыбу в форму, в которой будем запекать. Смазываем нашим соусом рыбу (пройдитесь хорошо по надрезам, чтобы соус пропитался.)
 
В каждый надрез вставьте половинку дольки лимона.
 
В 1/4 л воды горячей воды растворяем вторую половинку кубика рыбного бульона. Выливаем этот бульон в форму с рыбой. В духовке эта жидкость испарится и рыба будет более сочной.
 
Поставьте рыбу в духовку и оставьте на 35-40 минут при температуре 140 градусов.
 
Обжариваем в разогретой сковородке лук, достаем его и откладываем. Потом мы подадим его вместе с рыбой. Картофель режем тонкими пластинками и тоже обжариваем.
 
Если вы хотите более здоровое блюдо – картофель лучше запечь в духовке.
 
Когда дорада будет готова, выкладываем на тарелку вместе с гарниром, украшаем петрушкой, зовем мужа и детей и за стол! И не забывайте, совместные приемы пищи укрепляют любую семью – это вам любой психолог подтвердит.
Примечания к рецепту.
 
В зависимости от жара в духовке, лимон скорее всего потемнеет и потеряет “товарный вид”. Перед подачей к столу можно убрать лимон, и заменить его новым.
 
Если во время приготовления, вы заметили, что жидкость в форме для запекания испарилась, добавьте полстакана воды (только воды, не бульона).
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку