-Рубрики

 -Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24085

Суп Харчо – простой рецепт приготовления

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник

Сегодня я решила приготовить суп - харчо по причине борьбы с гриппом. Ведь этот суп прекрасно укрепляет иммунитет и помогает избавиться от «простудных» вирусов.Рецептов этого супа достаточно много, но я решила сделать по следующему рецепту.

4121583_1232968105_8 (700x525, 62Kb)

Грудинка говяжья на кости с мясом – 500-700г,

Если мяса на кости мало, можно добавить мякоть говядины 100-200г.,

Рис – пол-стакана или 3/4 стакана (круглозерного),

2-3 головки репчатого лука,

перец черный горошком,

лаврушка- 2 шт.,

чеснок 3-4 зубца,

приправа хмели-сунели,

соль и кинза  по вкусу,

томатная паста -1-2 ст.л.

В некоторых рецептах супа харчо я находила рецепт приготовления с грецкими орехами. Честно говорю, не пробовала, если кто готовил, напишите пожалуйста вкусно ли получается. Я решила сделать по старинке: использовать томатную пасту, чеснок, кинзу и хмели-сунели.

Как готовить суп харчо:

1.  Нарезать мясо, залить холодной водой, положить луковицу, перед горошком, лаврушку. Когда закипит снять пену, продолжить варить до готовности мяса.

2.  Когда мясо стало мягким и образовался бульон, вытаскиваем его вместе с луковицей.

3.  Нарезаем лук и добавляем в бульон его, немного солим бульон по-вкусу.

4.  Насыпаем туда рис и варим.

5.  Этим временем отделяем от грудинки мясо, нарезаем его на кусочки.

6.  Когда рис  немного разварился кладем кусочки мяса в суп.

7.  За 5 минут до готовности добавляем:

- предварительно измельченный чеснок

- томатную пасту по вкусу,

- приправу хмели-сунели,

- кинзу

Как я уже писала некоторые добавляют грецкие орехи и гранат, я пока так не экспериментировала.

4121583_96082387_3925073_266ff6070fc462f262731aa1220a67be (345x68, 3Kb)

Любителям он-лайн игры и казино обязательно понравится сайт http://slotclub-casino.com/. Здесь вы найдете множество он-лайн игр на деньги и бесплатно.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям



Вера_Майкович   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
По поводу грецких орехов не слышала, но моя бабушка добавляла в суп Харчо нарезанные кубиками баклажаны. И вместо томат пасты - помидоры свежие, тоже кубиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:16 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку