-–убрики

 -÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 4845
 омментариев: 18461
Ќаписано: 24528

 ака€ бывает корица и где ее примен€ют?

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 15:17 + в цитатник

 

 4121583_13a2a62d4899 (700x700, 86Kb)
 
—уществует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. –азличают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пр€ную, корицу. 
   ÷≈…ЋќЌ— јя  ќ–»÷ј 
   Ќаиболее известна€, дорогосто€ща€ и наиболее ценна€ по вкусовым качествам. 
   ќбладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. —очетаетс€ со многими другими острыми и терпкими пр€ност€ми. 
 
    »“ј…— јя  ќ–»÷ј 
   ¬кус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. «аметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. “ем не менее это отлична€ пр€ность и на мировом рынке часто путают эти две пр€ности. ’орошо сочетаетс€ со сладкими блюдами, ее добавл€ют в тесто, дл€ других кондитерских целей, а также в маринады. 
 
   ћјЋјЅј–— јя  ќ–»÷ј 
   »меет другие названи€: бура€ корица, древесна€ корица, касси€-вера. 
   ќтличаетс€ от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бура€), вкусом (резка€, горьковата€). 
 
   ÷»ЌЌјћќЌ 
   ÷иннамон, или пр€на€ корица, — пр€ность, получаема€ из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантаци€х ћолуккских островов. 
 
   √де примен€ют корицу? 
 
   ”потребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха вли€ют на качество готового продукта. Ќеизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки. 
 
   ¬ различных странах ее используют по-разному. 
   ¬ –оссии добавл€ют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины. 
   ¬ государствах «акавказь€ используют при приготовлении холодных закусок из птицы, м€са, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, тел€тины, свинины. 
   Ќа ”краине, помимо всего прочего, корицу добавл€ют при мариновании огурцов, солении арбузов. ¬ Ѕелоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов. 
   ¬ европейской кухне корица используетс€ при приготовлении фруктовых и овощных салатов. ¬ восточной кухне — гор€чих блюд из птицы и м€са. 
    орица входит в состав многих пр€ных смесей: «карри», ереванской, дл€ сдабривани€ свинины, маринадных смесей. 
   ¬се отрасли пищевой промышленности практически не обход€тс€ без нее.  орицу добавл€ют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, в соус « убанский», «ёжный», «¬осток», в столовую горчицу. 
   ¬ странах, выращивающих корицы, потребл€ют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. ¬се остальные используют в значительно меньших дозах. 
 
    ак выбирать и хранить корицу?
 
    орица бывает двух видов: палочки и порошок. ѕалочки хран€тс€ дольше, в то врем€ как порошок более ароматный. ѕровер€ют корицу на свежесть по аромату. ≈сли аромат сладкий значит корица свежа€. 
   ’ран€т корицу в темном сухом прохладном месте в стекл€нной таре. ѕри хранении таким способом порошок корицы остаетс€ свежим 6 мес€цев, а палочки – один год.

 

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈/ѕолезные продукты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Irisha-SR   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 15:29 (ссылка)
ќчень интересно!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 15:40 (ссылка)
∆енский_блог_¬уа-л€, —пасибо за познавательный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali8   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Imra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2013 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку