-Рубрики

 -Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24395

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».

4121583_1296313861_solyankaizpticyilidichi1 (550x497, 17Kb)

 

Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо «селянка». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов. 
 
Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той простой причине, что картофель был завезен в Россию только в конце XVIII века, до этого первые блюда заправляли мучным взваром. Однако, современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянка с колбасой готовиться так же на мясном бульоне: мясо вынимают, режут на кусочки, и добавляют в бульон вместе с колбасой, сардельками и овощами. Рецепты солянки с капустой относят больше ко вторым блюдам, или даже к горячим закускам, так как она получается густой, наваристой и острой. 
 
Кулинарные советы
 
Во-первых, для того чтобы сварить солянку правильно надо брать несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и колбасные изделия. 
Во-вторых, пряности: корень петрушки, сельдерея, семя укропа, черный перец горошком. 
В-третьих, овощи: соленые огурцы, каперсы или маслины, капуста свежая или квашеная.
В-четвертых чтобы солянка мясная получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и порезать его на мелкие кусочки, а также очистить мясо от костей и тоже нарезать.
 
В большинстве рецептов солянок есть маслины и каперсы, а как приготовить солянку без этих дорогостоящих продуктов, особенно каперсов? Оказалось очень просто.
 
Готовим солянку по-домашнему.
 
На 5 порций нам понадобиться: 
 
 1,8 л. мясного бульона
 250 гр. отварной говядины
 100 гр. варено-копченой ветчины или окорока
 100 гр. сосисок или сарделек
 120 гр. отварных говяжьих почек (можно без них)
 2 головки репчатого лука
 2 соленых огурца
 4 шт. картофеля.
 4 ст.ложки томатной пасты
 60 гр. сливочного масла.
 Сметана, зелень, специи по вкусу.
 
Так, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
 
Приготовление
 
Из говядины варим концентрированный бульон. Бросаем туда нарезанный картофель, варим до готовности. Отделяем мясо от кости, режем на мелкие кусочки. Ветчину, сардельки, отварные почки так же режем тонкой соломкой.
 Лук пассируем (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Соленый огурец очищаем от кожицы и семян, режем кубиками и чуть припускаем (отвариваем в малом количестве жидкости) на воде или бульоне. В кипящий бульон закидываем подготовленные лук, огурцы, и мясные продукты, кипятим еще минут 10-15. И вкусная солянка готова. Подаем ее заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.
 
Вот, как готовить солянку вкусно, просто и доступно.
 
Солянка сборная мясная. Секретный рецепт
 
Солянка сборная мясная рецепт имеет довольно простой, но включающий много различных ингредиентов. Для того что её приготовить необходимо для начала подготовить всё нужные компоненты. Сначала пойдите в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.
 
4121583_solyanka (600x436, 56Kb)
 
Рецепт солянки мясной состоит из: 
 
Ингредиенты
 
250 грамм мясных костей
 100 грамм сочного мяса
 50 грамм ветчины
 50 грамм сосисок
 одна луковица репчатого лука
 маслины и оливки
 два солёных огурца
 томатная паста
 сливочное масло и сметана по несколько ложек
 ¼ лимона, несколько лавровых листов, а также зелень и перец по вашему вкусу.
 
 Ингредиенты могут меняться или заменятся в зависимости от того, что любит ваша семья. Далее приступаем к готовке. 
 
Приготовление
 
Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выбираете, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – более сочное мясо. После того как вода закипела, снимите пенку и сделайте тише огонь. После этого добавьте ветчину и соски, порезанные кубиками.
 
После этого опустите полученное мясо обратно в бульон и включите на тихий огонь. В этот период важно оценить достаточно ли воды в кастрюле или стоит немного долить.
 
Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – нашинковать его мелко, пассеровать на масле сливочном, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или же просто кинуть лук в кипящую воду. После того, как в первом варианте лук у вас уже готов, отправляйте в настоявшийся бульон. 
 
После этого берёте солёные огурцы, промываете их водой и режете на мелкие кубики. Добавляете в бульон. 
 
Далее рецепт сборной солянки продолжается тем, что мы добавляем по вкусу соль, лавровый лист и перец. Готовить ещё в течение десяти минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, притрушивают зеленью, поливают соком лимона. После того как блюдо полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару ложек свежей сметаны.
 
Солянка сборная мясная, рецепт которой всем известен, очень вкусное блюдо. А каждая хозяйка улучшает его, добавляя или исключая некоторые продукты.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 529 раз
Понравилось: 103 пользователям



Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:12 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лисенокк   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо большое !!! попробуем все секретики приготовления !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:20 (ссылка)
как раз вовремя попалась запись, уже есть заготовки, завтра приготовлю, очень люблю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
anfisa_888   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:06 (ссылка)
Женский_блог_Вуа-ля, ой прям слюньки потекли, как вкусно! люблю первые блюда! солянку обожаю! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спсибо,очень хороший рецепт.Давно искала!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Полотнянозаводчанка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Большое спасибо за простой рецепт вкусной солянки!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Попробуем!БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Din07ka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Солянка без каперсов, это как интеграл без дифференциала
Ну, или проще, как женщина без макияжа
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за секреты приготовления!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Jozephin   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, утащила к себе, люблю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
атдушка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:17 (ссылка)
а я добавляю чернослив ,ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОСТОЧКАМИ
Ответить С цитатой В цитатник
Gavrilova_Nataly   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Какой сегодня вкусный Журнал! Один совет вкусней другого! Спасибо всем, друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нектарин   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.
Ответить С цитатой В цитатник
taniatchuprova   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо! Я еще добавляю лимон.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ксения_изнова   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку