-Рубрики

 -Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24688

Мясо по-арзамасски

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

4121583_85194_77438640x480 (640x480, 84Kb)

 

Свинина (вырезка) — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука (для панировки) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (для жарки)
 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
 
  Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
 Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
 Взбиваем одно яйцо.
 "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
 Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
 
  Вот такое получается мясо!
 Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".
 Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
 P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 23 пользователям



ларекс   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ennka   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:08 (ссылка)
спасибо!!! пойду попробую)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:37 (ссылка)
там грибы ещё должны быть обжареные)))внутри
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 01:55 (ссылка)
Я думаю — лук надо натереть. Всё равно он пареный получится, как бы мелко его не нарезали. А кто любит пареный лук?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1959   обратиться по имени Мясо по-арзамасски Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Сегодня приготовила, очень вкусно,единственный недостаток - масло сливочное вытекает и поэтому приходится чаще менять масло растит. на сковороде.5555+++
готовая свинина (700x525, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1959   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:21 (ссылка)
Да, лучок лучше слегка обжарить.
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лаура-Солнышко   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку