Uncategorized

Хрустящее соленое печенье на рассоле

4121583_ (288x199, 22Kb)

Если у вас остался рассол от огурцов – не спешите его выливать прочь, попробуйте испечь на нем печенье. Печенье на рассоле получается песочное, хрустящее, с солоноватым вкусом. Для этого рецепта можно также использовать молочную сыворотку. Это вариант малобюджетного печенья, из минимального количества продуктов.

В 

Чтобы приготовить печенье на рассоле нам потребуются следующие ингредиенты:В 
рассол или сыворотка – 0,5 стакана
масло растительное без запаха – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 2-2,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
В 
В 
Рассол смешиваем с растительным маслом, добавлям сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем толщиной 0,2 – 0,3 мм. Вырезаем фигурки с помощью специальных формочек. Если нет форм, можно просто вырезать стаканом кружочки.
В 
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 – 20 минут.
В 
4121583_pechenenarassol (287x214, 28Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий