Uncategorized

Картофель “Дюшес”

4121583_kartofeldushes (450x591, 134Kb)

В основе этого блюда — картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

В 

Очень вкусно В Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет В ).
В 
Ингредиенты на 6 порций:
В 
1 кг очищенного картофеля
В 2 желтка
В 50 г сливочного масла
В соль по вкусу
В 1 яйцо
В 
4121583_kartofeldushes1 (350x284, 68Kb)
В 
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В 
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
В 
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
В 
4121583_kartofeldushes2 (350x261, 90Kb)
В 
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
В 
4121583_kartofeldushes3 (350x253, 82Kb)
В 
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
В 
Подаем горячим.
В 
4121583_kartofeldushes_1_ (450x591, 134Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий