-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6284
 омментариев: 21926
Ќаписано: 29587


ћедовые булочки с корицей и пеканом

¬торник, 19 ћарта 2013 г. 18:38 + в цитатник

 

4121583_pecanbuns3 (466x700, 252Kb)
»нгредиенты
 
12 булочек
 
дл€ теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 €йцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
 
дл€ начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
 
дл€ поливы:
 
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)
 
 
 
¬ысыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешива€. „ерез несколько минут, когда дрожжи начнут пенитьс€, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хот€ все еще слегка липким. ѕереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличитс€ в размерах вдвое.
 
ƒостаньте тесто из миски и раскатайте его в большой пр€моугольник толщиной около 0,5 см. –астопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (€ заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). —катайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
 
¬ отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. ¬озьмите форму дл€ запекани€ или противень подход€щего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. ѕоставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку € готовлю после работы, € выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки.
 
4121583_pecanbuns1_1_ (466x700, 167Kb)
 
“ак выгл€д€т булочки, которые рассто€лись в холодильнике
 
ƒостаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагретьс€, пока духовка разогреваетс€ до 190 градусов. ѕоставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. —нимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.
 
4121583_pecanbuns2 (466x700, 277Kb)
 
ј так выгл€д€т те, которые только что извлекли из духовки
 
ƒайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку