-Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5231
Комментариев: 19808
Написано: 26321


Фигурное печенье «Жаворонки»

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник

К приготовлению этого печенья можно привлечь детей, ведь они так любят что-нибудь лепить, создавать. Фигурное печенье «Жаворонки» порадует вас не только своим приятным вкусом, но и затейливым видом. А еще, его часто готовят в день весеннего равноденствия – 22 марта (считается днем прилета жаворонков). 

4121583_ (237x205, 24Kb)

 

Чтобы приготовить печенье «жаворонки» нам потребуются следующие ингредиенты:
 
кефир – 1 стакан (250 грамм)
маргарин или слив. масло (можно  заменить растительным) – 100 грамм
сахар – один стакан (если не любите очень сладкое, то можно меньше)
яйца – 1-2 штуки (если яйца мелкие, то можно и 2)
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
мука – 3,5 – 4 стакана
изюм – горсть ( для глаз птичек)
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто вымешиваем руками. Как только оно стало однородным, пластичным и перестало липнуть к рукам – значит готово.
 
4121583_1 (300x125, 6Kb)
 
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем колбаской, а колбаску нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, толщиной 2 мм.
 
4121583_2_1_ (278x202, 8Kb)
 
Пальцами формируем голову птицы с клювиком. Это почти как лепка из пластилина. Далее, тело птички разрезаем вдоль, но не до конца. Причем верхняя часть должна быть чуть больше, чем нижняя. Верхняя часть – это будет туловище с хвостом, а нижняя – крыло.
 
 
  4121583_3 (262x202, 4Kb)
 
 
Потом крыло заворачиваем  наверх. Так уже больше похоже на птичку. (Извиняюсь за нечеткое фото)
 
4121583_4 (249x189, 7Kb)
 
Хвостик разрезаем на 4 части. Выкладываем птичек на противень, протыкаем вилкой, смазываем яйцом. Вставляем глазки – для  этого изюминку разрезать на мелкие кусочки, чтобы размер глаза соответствовал размеру самой птички.
 
 
4121583_5 (280x211, 22Kb)
 
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
 
4121583_pechenejavoronki (237x205, 24Kb)
 
Фигурное печенье «Жаворонки» готово. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям



Мелисса   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку