-Цитатник

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сегодня прочитала этот отзыв про...

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию - (0)

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию   Любл...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту своими руками (делюсь мастер-классом) - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада свои...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29949


“Сибирсикй ананас” или чем полезна облепиха

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник

4121583_Poleznyesvojstvaoblepihi (521x364, 97Kb)

Согласитесь, палитра красок золотой осени была бы неполной без янтарных переливов спелой ягоды облепихи. В последние примерно двадцать — двадцать пять лет колючий кустарник облепихи крушиновидной, который образно иногда зовут "сибирским ананасом", приобрел большую популярность, теперь её можно купить облепиху без проблем.  

 

Ягоды собирают именно глубокой осенью — стряхивают на подстеленную под ревом или кустарником мешковину. Срезание или обламывание веток с плодами абсолютно безвозвратно сильно губит кусты. Подмороженные ягоды собирают в ноябре—декабре для употребления в свежем виде, для сохранения свойств облепихи. Хранят их при определённой пониженной температуре, а также именно в замороженном состоянии вплоть до нового урожая. Для лечебных целей используют все части растения, ведь полезные свойства облепихи столь разнообразны.

4121583_Chempoleznaoblepiha (499x262, 116Kb)

Настои и отвары листьев, коры и корней принимают при отравлениях, полощут ими горло при ангине, гингивите, стоматите. Спиртовой настойкой листьев облепихи растирают больные мышцы и суставы при подагре и ревматизме. О том, чем полезна облепиха  ходят легенды. В ней огромное количество ценных для здоровья микроэлементов — магния, алюминия, кремния, железа, бора, марганца, титана, витаминов К, Р, В, Р, Е, а каротина больше, чем в моркови. Свежие ягоды стимулируют так необходимое абсолютно любому нормальному человеку пищеварение, снижают уровень определённого количества холестерина в крови. Свойства облепихи удивительны! Ягоды облепихи едят при пониженной кислотности именно желудочного сока, различных запорах, куриной слепоте, ишемической болезни сердца, гипертонии, авитаминозе.

Использовать её ка видно - полезно, тем более что купить облепиху сейчас не трудно. В плодах облепихи выделен растительный гормон — бета-ситостерин, обладающий антисклеротическим действием, что является показанием для использования их в лечении и профилактике атеросклероза и возрастных всевозможных изменений именно пожилых людей. В коре ветвей, а также в плодах обнаружено вещество серотонин, играющее важную роль в нормальной деятельности нервной системы. Обнаружено также, что спиртовой экстракт коры облепихи полезен больным со злокачественными опухолями. В листьях растения, а также в плодах найдены различные кумарины, обладающие определённой способностью предупреждать определённое образование тромбов прямо в кровеносных сосудах. Также найдено химическое соединение, оказывающее противовоспалительное, ранозаживляющее и тонизирующее действие. Свежие ягоды противопоказаны при язве желудка и мочекаменной болезни, но при использовании специальных рецептов облепихи, можно избежать этих немприятностей.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Галак   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо. Облепиху очень люблю, да еще новые свойства для себя нашла в вашем посте.
Ответить С цитатой В цитатник
promobilki   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 01:37 (ссылка)
Класс!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за интересное и познавательное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку