-Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4734
Комментариев: 18137
Написано: 24090

Кальмары по-китайски

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник

4121583_257246 (400x267, 41Kb)

Простые салаты с кальмарами уже порядком надоели. Поэтому сегодня предлагаю приготовить кальмары по-китайски.

Для приготовления кальмаров по-китайски потребуются следующие ингредиенты:

- кальмары – 500г,

- соевый соус (по-вкусу)

- мед – 1 ст.л или 1 ч.л. по вкусу.

- лук репчатый 1-2 шт,

- болгарский перец 1-2шт,

- растительное масло,

- перец черный по-вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров по-китайски:

1.    Промойте и очистите кальмаров.

2.    Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины и посолите. Когда вода закипит бросьте тужа кальмары. Как только вода снова закипит, спустя 1-2 минуты выньте кальмары.

3.    Порежьте кальмары кольцами.

4.    Раскалите сковороду на огне, налейте туда растительное масло,  бросьте предварительно нарезанный болгарский перец и репчатый лук.

5.    Как только лук станет золотистого цвета, добавьте кальмаров, соевый соус и мед. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. После этого кальмаров можно подавать. Рекомендуется употреблять прямо из сковородки (не перекладывая) китайскими палочками.

4121583_18292234_3dc4100d06d7 (341x46, 3Kb)

А если вам нужно помыть посуду, после приготовления пищи используйте эти посудомоечные машины Kuppersberg. Самая качественная техника Kuppersberg (Куперсберг) по выгодным ценам в интернет-гипермаркете Mallstreet.ru.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Салаты
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Японская, китайская, тайская, корейская кухня
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 17 пользователям



цукарка   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:10 (ссылка)
Люблю китайскую кухню, но мало знаю рецептов. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Кальмары люблю, но так не готовила,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЛ-В   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 07:26 (ссылка)
А можно еще добавить кунжутного семени,а когда разогревается масло-в него добавить растолченный(или мелко порезанный чеснок)!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку