-Рубрики

 -Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24396

Постное меню: томатный суп-пюре "Звездочки"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник

4121583_671f55_wmark (600x450, 168Kb)

Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке.

 Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.

Для приготовления супа необходимо:
  
 1. Томат или помидоры в собственном соку – 300 г
 2. Чеснок – 3 зубчика
 3. Репчатый лук – 1 небольшая луковица
 4. Растительное масло  – 1-2 ст. ложки
 5. Морковка – 1 шт.
 6. Зелень (укроп и петрушка) – средний пучок
 7. Соль
 8. Черный молотый перец – по желанию
 9. Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) – 100 г
  
 
 Луковицу почистить и мелко нашинковать.
 
 Очищенную морковь натереть на терке.
 
 Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
 
 Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
 
 
 Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
 
 Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  
 Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
  
 Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
 
4121583_ae61be_wmark (600x450, 79Kb)
  
 Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
 
 
 
 Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям



natali8   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку