-Цитатник

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5683
Комментариев: 20810
Написано: 27812


Пасхальное печенье «Лимонные яйца»

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
4121583_large (650x550, 275Kb)
 
Тесто: 150 г муки; 75 г сахарной пудры; 150 г сливочного масла; 75 г крахмала; 1 ст.л. молока; цедра одного лимона
 
Глазурь: 3-4 ч.л сока лимона; 100 г сахарной пудры
 
Для украшения: абрикосовый джем или повидло

Сливочное масло, ванильный сахар,сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером или блендером. Взбивать до кремообразного состояния. Затем добавить молоко, крахмал, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и поставить в холодное место (холодильник или зимой на лоджию) минут на 30.

4121583_large2 (650x550, 224Kb)

Затем из теста вырезать фигуры в виде яиц (с помощью формочек или трафарета из бумаги). У половины фигурок вырезать маленькое отверстие пробкой от пластиковой бутылки.
 
 Обрезки соберите и повторите весь процесс. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Остудить. Для глазури смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона и интенсивно взбить венчиком до загустения. Целые заготовки смажьте абрикосовым джемом. А заготовки с отверстием покройте лимонной глазурью и дайте ей застыть. Соедините печенье с джемом с печеньем с глазурью. В каждое отверстие добавьте еще немного джема. Я в некоторых печеньках не делала отверстие, а просто украсила как пасхальные яйца.
 
 Пасхальное печенье "Лимонные яйца", да с ароматным чаем, очень вкусно.
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям



Vega49   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:53 (ссылка)
спасибо-34 (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку