-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25628


Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник

 

Я влюбилась в него с первого кусочка.... Пекла сестра мужа  решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской - не преувеличиваю.... Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю  ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется! 
 
4121583_546009 (400x300, 31Kb)
 
 
 Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне  .... а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада.... В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?))) 
 
 Важную роль здесь играет ваниль. Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела  не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.
 
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы. 
 
одна норма теста:
 
 1 ст. сахар 
 2 шт. яйца 
 1 ч. л.сода (гашен. уксусом) 
 1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) 
 1 ст. мука 
 
Крем
 
 1/2 ст жирная сметана (Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста) 
 2 ст. л.сахарная пудра (по вкусу пудра) 
 ваниль! 
 (0,5 закрепителя для сливок - мы не клали) 
 
Глазурь
 
 молоко 2 ст л 
 сахарная пудра по вкусу и консистенции 
 ваниль (только в глазури ваниль) 
 
 Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя. 
 Цитирую на 1 норму теста"В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто. 
 
 Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте  
 Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа. 
 
 Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком(миксером braun turbo) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем)слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури(у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками(не сыпали)."
 
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
 
4121583_648269 (400x299, 34Kb)
 
Разрезала на 3 части
 
4121583_648271 (299x400, 29Kb)
 
Морковь была натертая замороженная, измельчила ее в комбайне
 
4121583_648272 (400x190, 22Kb)
 
4121583_546010 (400x300, 28Kb)
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 513 раз
Понравилось: 113 пользователям



касяо-масяо   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:39 (ссылка)
такая реклама! как не попробовать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за вкуснятенку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, Вкусно очень!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:45 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, доброе утро! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
На вид очень даже ничего, вообще с морковкой коржи получаются неплохие, спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Добрый день! Раньше делала без сметанного крема - уходило влет. А с кремом...сохранить бы до следующего дня! Обязательно сделаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Вдруг кто не знает: магазинную сметану выливаю в дуршлаг , а в нем марля или бинт в два-три слоя. на обрате можно оладьи испечь, а сметанка будет густая настолько , насколько Вы ей позволите находиться в дуршлаге. всем удачи! Хозяйке спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
verastra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Невозможно устоять после такого восторженного отклика. Обязательно испеку эту красоту с рыжими веснушками. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jcjpyfy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:46 (ссылка)
На вид очень вкусный торт.Спасибо.Испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
евдокия_зайцева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:55 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:57 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида-Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:07 (ссылка)
Благодарю!Давно не готовила,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт,очень понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Люблю все морковное! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:19 (ссылка)
Как вкусно, должно быть, спасибо.
84584495_20 (240x320, 231Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю! Люблю морковные торты!
5da6055a1b3d (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю! Люблю морковные торты!
5da6055a1b3d (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Очень вкусно рассказали про тортик! Как не попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
дельфийка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:17 (ссылка)
C:\Users\DIMA\Deskto
98567878_75133437__1__1_1 (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:40 (ссылка)
Как раз думала, чтобы такое испечь, теперь сижу и облизываюсь в два часа ночи. Спасибочки!!:lazy2:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку