-Рубрики

 -Цитатник

Метод Томатис в Новосибирске - (0)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24795

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов,которые всегда под рукой .Пеку его постоянно,рецепт раздала уже всем подружкам,и вот,теперь,хочу поделиться с вами.На сайте такого не нашла,но если что-вы меня поправите.

4121583_654111 (400x260, 36Kb)

4121583_654112 (400x266, 35Kb)

ингредиенты: 

 
 картофелины(средние) -6 шт 
 яйца -2 шт 
 чеснок -2 зубчика 
 майонеза -3-4 ст. л. 
 сыр -100г 
 сушеный укроп(или другая зелень) 1 ст.л. 
 соль, перец – по вкусу 
 
 Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой,твердых сортов,но я пробовала и с плавленными сырками,тоже вкусно  ) 
 Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки. 
 И только затем натираем картофель(чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим. 
 В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
 Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
4121583_654113 (400x303, 38Kb)
 
Можно разнообразить запеканку,есть простор для фантазии,но,все-таки,в таком виде она мне нравится больше всего.Надеюсь,станет и вашим любимым блюдом 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 338 раз
Понравилось: 41 пользователям



Natalia-sv   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:29 (ссылка)
надо попробовать, написано вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:05 (ссылка)
Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо большое!!! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:38 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Calinerie   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:03 (ссылка)
Ммммм как вкусно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:20 (ссылка)
очень люблю запеканки,спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю картофель во всех рецептах.
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо. На завтрак и сделаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо...очень простой рецепт и все ингредиенты всегда имеются....
Ответить С цитатой В цитатник
НинВлада   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:58 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, спасибо!вкусно описано и выглядит.будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:43 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
geo-mari   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuri   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:37 (ссылка)
Очень люблю плавленый сыр.Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Leila56   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Ko   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:33 (ссылка)
спасибо, любим мы и картошку и сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку