-Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 4734
Комментариев: 18137
Написано: 24090

Быстрый маринованный лук

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник

4121583_5e002f3b4ee1b13162455e7246e9d3c7_96272_xxl (600x400, 159Kb)

 

Луковый гарнир
 
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов.
 
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
 
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.
 
Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает...

 

Шаг 1
 
4121583_11e2746b7f78e9619f659efce6ac87c3_80461 (300x200, 46Kb)
 
Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).
 
Шаг 2
 
4121583_a603ad7594242fd0eec153f3fa2b5973_79010 (300x200, 45Kb)
 
Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз...)!
 
Шаг 3
 
4121583_dad3cade0df8a64bc58803bb8762dd6c_82753 (300x200, 46Kb)
 
Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус. 
 
Шаг 4
 
4121583_e619f68fa26f40181284f3e261d9e9d7_93343 (300x200, 54Kb)
 
Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 27 пользователям



MargoMar   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_korovina   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:38 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:11 (ссылка)
Такое дело я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:30 (ссылка)
Есди еще добавить зерен граната - за уши не оттащищь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку