-Цитатник

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5008
Комментариев: 19020
Написано: 25271

Клубнично-базиликовый тирамису

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:51 + в цитатник

Летний торт «Клубнично-базиликовый тирамису»
 
 
4121583_5dececfacfd8f57c6e1551b76ed97dff_646054_xxl (600x400, 206Kb)
 
Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следущий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса. Десет выполнен из клубничного мусса с сыром Маскарпоне, со взбитыми сливками и свежих листьев базилика с лимоном, и с бисквитным печеньем Савоярди.
 
Оказывается базилик отлично сочетается с клубникой в сладком варианте. Сколько не готовила с этой ароматной травой, но совсем недавно узнала, что базилик прекрасный ингредиент в десертах. Одно дело узнать, другое попробывать. И я осталась довольна результатом.
 
Базилик в сладком варианте очень напоминает мяту. Теперь я кладу его и в десерты и в основное меню. А теперь приступим к рассмотрению очередной моей фантазии на тему десертов. Всем хорошего настроения и, как всегда жду ваших отзывов!
 
Мусс
Клубника 500 г
Соль 1 щепотка
Сливки 100 мл
Яйца куриные 4 шт.
Сыр Маскарпоне 300 г
Желатин 12 пластина
Сахар 240 г
Сок лимонный 2 ст. л. 
 
Базиликовая часть
 
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Базилик зелёный свежий 10 г
  
Сироп
 
Клубничное пюре 20 мл
Сироп цветков бузины 30 мл
Ликёр лимонный 40 мл
  
Украшение 
 
Клубника 50 г
Сливки 150 мл
Базилик зелёный свежий 1 веточка
 
Шаг 1
 
Подготовим ингредиенты: клубнику, листья базилика, сыр Маскарпоне, 2 лимона для сока, лимонный ликёр, сахар, сливки, яйца, пластины желатина, печенье Савоярди или Дамские пальчики длиной около 11 см.
 
Шаг 2
 
Очистим от листиков клубнику и нарежем на половинки.
 
Шаг 3
 
Добавим 80 г сахара и лимонный сок.
 
Шаг 4
 
Пюрируем клубнику блендером.
 
Шаг 5
 
Смешаем ликёр с сиропом в отдельной посуде.
 
Шаг 6
 
Добавим туда клубничное пюре. Перемешаем.
 
Шаг 7
 
Заранее замоченный желатин в пластинах в холодной воде на 5 минут, отжимаем и разведём в духовке при температуре 60°С. Сразу в желатин вливаем 3 ст. л. клубничного пюре, размешаем и в тот же момент вливаем тонкой струйкой этот желатин во всё пюре, при этом интенсивно мешая. Мешаем ещё не менее 2 минут. Убирём в холодильник на минут 15-20, чтобы немного начал схватываться.
 
Шаг 8
 
Отделим желтки от белков.
 
Шаг 9
 
Взбиваем желтки с 80 г сахара около 5 минут в светлую густую массу.
Шаг 10
 
Маскарпоне вмешаем в клубничное пюре.
 
Шаг 11
 
Желтки вливаем в маскарпоне — это клубничный крем.
Шаг 12
 
Взбиваем в стойкие пики сливки.
 
Шаг 13
 
И вмешаем их в клубничный крем, только венчиком.
 
Шаг 14
 
Взбиваем белки в крепкую пену. Ложками добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 5 минут.
 
Шаг 15
 
Добавим белки в крем. Мешаем только в одну сторону движениями снизу вверх. Крем должен выглядеть такой консистенции.
 
Шаг 16
 
Печенье обрежем с одного конца по 1,5 см, чтобы оно могло стоять.
 
Шаг 17
 
На 2 секунды окунаем печенье в сироп, только со стороны, которая будет прилегать к крему.
 
Шаг 18
 
Выкладываем печенье стоя по кольцу разьёмной формы.
Шаг 19
 
Заливаем половину крема. Остальное печенье ломаем на кусочки, так же окунаем в сироп и выкладываем сверху.
 
Шаг 20
 
Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник.
 
Шаг 21
 
Закипятим лимонный сок с 2 ст. л. сахара. Убирём с огня. Добавим нарезанный базилик и перетрём в пюре блендером.
 
Шаг 22
 
Вынимаем форму из холодильника и заливаем горячий базилик ложками по поверхности. Убираем в холодильник на 6 часов.
 
Шаг 23
 
Взбиваем сливки (шаг 12). Заполняем сливками кулинарный мешок с насадкой и украшаем по желанию. Нарезаем клубнику пластинками и выкладываем так же по желанию.
 
Шаг 24
 
В самую середину кладём одну надрезанную клубнику и украшаем маленькими листочками базилика. Освобождаем из кольца формы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
 

Пошаговое фото:

1.
1 (300x200, 47Kb)

2.
2 (300x200, 56Kb)

3.
3 (300x200, 50Kb)

4.
4 (300x200, 48Kb)

5.
5 (300x200, 48Kb)

6.
6 (300x200, 45Kb)

7.
7 (300x200, 55Kb)

8.
8 (300x200, 44Kb)

9.
9 (300x200, 34Kb)

10.
10 (300x200, 53Kb)

11.
11 (300x200, 41Kb)

12.
12 (300x200, 39Kb)

13.
13 (300x200, 49Kb)

14.
14 (300x200, 37Kb)

15.
15 (300x200, 41Kb)

16.
16 (300x200, 63Kb)

17.
17 (300x200, 57Kb)

18.
18 (300x200, 61Kb)

19.
19 (300x200, 49Kb)

20.
20 (300x200, 49Kb)

21.
21 (300x200, 58Kb)

22.
22 (300x200, 60Kb)

23.
23 (300x200, 60Kb)

24.
24 (300x200, 58Kb)

25.
25 (300x200, 59Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:19 (ссылка)
Какая вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку