-Рубрики

 -Цитатник

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

Как связать красивую кайму с листочками! - (2)

Как связать красивую кайму с листочками!   Кайма с листочками :)))  Л...

Варенье из арбузных корок своими руками! - (1)

Варенье из арбузных корок своими руками! Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладо...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (2)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком!   Вязание крючком по...

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Шьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24085

Свинина с кокосово-ананасным карри

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник
4121583_pakchoi038630x300 (630x300, 129Kb)
 
Я ничего такого не планировала, но, как говорится, музыка навеяла. Началось с тайского блюда, продолжилось индонезийским. Сегодня встречайте карри, которое, если верить книге The Best-Ever Cooking of Malaysia, Singapore, Indonesia & The Philippines, – а я ей верю – распространено по всему региону.
 
Нетрудно понять, почему. Сочетание кокосового молока со сладкими ананасами и пальмовым сахаром с кислым тамариндом и соленым рыбным соусом создает классический для всех юго-восточных кухонь баланс вкусов.
 
Вы можете варьировать остроту блюда, как это, пожалев домашних, сделала я, когда использовала одну чайную ложку острой тайской пасты карри вместо положенной по рецепту одной столовой ложки.

Что надо:
 
1 банка кокосового молока (400 гр);
1 ч.л. тайской красной пасты карри;
400 гр. свинины, нарезанной на тонкие кусочки;
1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
1 ч.л. пальмового сахара или светлого тростникового;
1 ст.л. тамариндового сока;
2-3 листика кафира;
1 острый перчик чили, без семян;
250-300 гр. кусочков консервированного ананаса.
 
Перелейте из банки кокосовое молоко в небольшую миску и дайте постоять 5-10 минут.
 
Аккуратно ложкой соберите на поверхности образовавшиеся сливки, у вас должна получиться 1 чашка сливок, если не хватает, долейте кокосового молока.
 
В глубокой сковороде или в воке варите на среднем огне кокосовые сливки в течение 10 минут, пока они не расслоятся. Время от времени перемешивайте, чтобы сливки не пригорели ко дну.
 
Добавьте в вок пасту карри, хорошо перемешайте и жарьте еще 4 минуты, пока паста не начнет испускать ароматы.
 
Отправляйте в вок кусочки свинины, рыбный соус, сахар и тамариндовый сок. Перемешайте и жарьте 1-2 минуты, сахар должен растаять, а свинина поменять цвет.
 
Влейте оставшееся кокосовое молоко и положите листики кафирного лайма. Доведите до кипения, добавьте нарезанные на кусочки ананасы, уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока свинина не будет готова.
 
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным острым перчиком чили и подавайте с отварным белым рисом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Японская, китайская, тайская, корейская кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



DarkVill   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:54 (ссылка)
Тамариндовый сок, рыбный соус Нам Пла, листики кафира...читается как высокая поэзия.
Ответить С цитатой В цитатник
Отшельница777   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 07:48 (ссылка)
интересный рецепт, нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку