-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Стожки-рецепт приготовления

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:05 + в цитатник

 

4121583_stozhki453x337 (453x337, 40Kb)
*** СОСТАВ ***
 
- 1 кг любого фарша.
 
Начинка:
 
- 2 луковицы;
 
- 4 картофелины;
 
- 5 яиц;
 
- 200 гр сыра;
 
- майонез;
 
- соль, перец
 
 
 
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
 
Стожки
 
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Приелись» обычные котлеты с картошкой? Тогда приготовьте из этих же ингредиентов эффектное и вкусное блюдо под названием Стожки. Сделав их первый раз, вам захочется приготовить их снова и снова.
 
Начнём с фарша. Берётся такой же фарш, как для котлет.
 
Лук очищаем, промываем и пассируем на растительном масле. Картофель тоже должен пройти сначала помывочно-очистительные процедуры, а затем натираем его на крупной тёрке, солим, перемешиваем.
 
 
4121583_stozhki2474x337 (474x337, 54Kb)
 
Теперь на яичный слой кладём натертый картофель в форме стожка (стога). А на картофель - слой натертого сыра. Всю эту многослойную красоту нужно залить майонезом и выпекать в разогретой духовке до 180° 30-35 минут.
 
4121583_stozhki3474x337 (474x337, 58Kb)
Румяное, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. Оно очень красиво будет смотреться на тарелочках. К нему можно подать лёгкий овощной салат и обед или ужин готовы.
 
4121583_stozhki453x337_1_ (453x337, 40Kb)
 
Если кто-то любит «поострее» и не боится чесночного запаха, то может вместе со стожками похрустеть долькой-другой чеснока. Избавиться от запаха чеснока можно выпив после этого немного молока.
 
Если хозяйке предстоит очистить несколько головок этого острого овоща, то здесь можно применить одну хитрость, которую разработали повара. Берётся головка чеснока и мнётся в руках. Затем ножом срезается верх и низ. Далее чесночные дольки укладываются в эмалированную миску и накрываются точно такой же.
 
После чего нужно минуты 3-5 энергично встряхивать эту конструкцию. Можно представить, что это новый музыкальный инструмент и работа пойдёт быстрее и веселее.
 
 
По истечении этого времени убираете одну миску, а в другой обнаруживаете «голенькие» чесночины и отдельно – шелуху. Выбираете из шелухи и используете по назначению.
 
Таким образом можно очистить очень много чеснока. Быстро – и не трудно. Те, кто готовит на большое количество гостей, оценят этот интересный и лёгкий способ.
 
Так что кушайте наши Стожки с чесноком, салатом или как самостоятельное блюдо. В любом случае будет очень-очень вкусно).
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

ibaluk   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Cпасибо за прекрасный рецепт. Не поняла про яйца......
Ответить С цитатой В цитатник
One_world   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Что-то рецепт какой то сумбурный. С недоговорками.
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:58 (ссылка)
Классный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку