-–убрики

 -÷итатник

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! - (3)

Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! Ўьем прохладные халатики: 7 красивых выкроек! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24396

јроматна€ курица в желе

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 12:32 + в цитатник

ѕриготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. ќсобенно стоит уделить внимание качеству самого желе. ќно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшени€ из овощей, но и кусочки курицы. ƒл€ этого используют различные отт€жки.

Ќе менее важно правильно подобрать элементы украшени€. Ќе всегда они могут подходить дл€ данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. ќсобенно это касаетс€ вареных €иц, которыми часто украшают подобные блюда.
 
4121583_4e289049915b62ef40116d6a1583c5fb_622680_xxl (600x400, 173Kb)
 
 
»нгредиенты к рецепту ««аливное из курицы»:
 
 уриное филе 500 г
—оль 1 щепотка
ќвощна€ приправа 1 ст. л.
ѕерец чЄрный горошком 5 шт.
Ћавровый лист 1 шт.
∆елатин 35 г
Ѕульон куриный 500 мл
Ћук репчатый 1 шт.
ћорковь 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
 
Ўаг 1
 
ƒл€ приготовлени€ заливного необходимо вз€ть куриное филе, воду, морковь, луковицу, желатин, €ичный белок, овощную приправу, соль, лавровый лист и чЄрный перец горошком.
 
Ўаг 2
 
‘иле порезать на куски, залить водой так, чтобы слой жидкости над м€сом был не более 1 см, и добавить разрезанные морковь и лук. Ћук можно слегка подпечь в духовке дл€ колеровки бульона.
 
Ўаг 3
 
 астрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипени€, тщательно сн€ть пену и варить на слабом огне до готовности (около 40 минут). «а 5 минут до окончани€ варки добавить перец горошком, лавровый лист и овощную приправу.
 
Ўаг 4
 
Ѕульон процедить и отлить дл€ желе 500 мл.
 
Ўаг 5
 
ƒл€ того чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно осветлить с помощью отт€жки. Ќемного сырого м€са перемолоть на м€сорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем м€са) и дать посто€ть около 1 часа. 
 
Ўаг 6
 
«атем в отт€жку добавить сырой белок и хорошо размешать. ћожно приготовить отт€жку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании отт€жки с м€сом желе получаетс€ прозрачнее и вкуснее.
 
Ўаг 7
 
¬ немного остывший бульон добавить отт€жку, хорошо размешать, довести до кипени€ и, уменьшив нагрев (не меша€), выдержать около 1 часа. ќтт€жка вначале соберетс€ сверху в виде пористых сгустков.
 
Ўаг 8
 
 огда отт€жка опуститс€ на дно, процесс осветлени€ можно считать законченным. 
 
Ўаг 9
 
Ѕульон снова процедить.
 
Ўаг 10
 
«амочить желатин в небольшом количестве охлажденного бульона на 30 минут.
 
Ўаг 11
 
—оединить желатин с оставшимс€ бульоном и распустить на вод€ной бане, а затем остудить до комнатной температуры.
 
Ўаг 12
 
¬ формочки дл€ заливного налить по столовой ложке желирующего раствора и дать слегка застыть в холодильнике. 
 
Ўаг 13
 
¬ыложить на получившеес€ желе цветочки из моркови и листики петрушки. 
 
Ўаг 14
 
ќтваренное куриное филе порезать на плоские кусочки.
 
Ўаг 15
 
ѕоверх овощей разложить курицу.
 
Ўаг 16
 
«алить формочки оставшимс€ желирующим раствором и поставить дл€ застывани€ в холодильник.
 
Ўаг 17
 
ѕеред подачей опустить формочки на 1 секунду в Ємкость с гор€чей водой (не доход€ до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. ”красить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
 
‘ото к рецепту:


1.
1 (300x200, 59Kb)

2.
2 (300x200, 50Kb)

3.
3 (300x200, 51Kb)

4.
4 (300x200, 41Kb)

5.
5 (300x200, 51Kb)

6.
6 (300x200, 57Kb)

7.
7 (300x200, 53Kb)

8.
8 (300x200, 45Kb)

9.
9 (300x200, 41Kb)

10.
10 (300x200, 55Kb)

11.
11 (300x200, 46Kb)

12.
12 (300x200, 46Kb)

13.
13 (300x200, 48Kb)

14.
14 (300x200, 53Kb)

15.
15 (300x200, 49Kb)

16.
16 (300x200, 47Kb)

17.
17 (300x200, 52Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 14:54 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку