-÷итатник

 огда по€вл€ютс€ свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус ÷ацики за 10 минут - (0)

 огда по€вл€ютс€ свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус ÷ацики за 10 минут —его...

«олото, а не бутерброды! »х первыми съедают на праздничном столе! Ѕюджетный рецепт! - (1)

«олото, а не бутерброды! »х первыми съедают на праздничном столе! Ѕюджетный рецепт!  ...

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома! - (0)

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома!  ошачьи домики - одно умиление. „то обычно понимаю...

ќ“«џ¬џ ќ ѕќ≈«ƒ≈ Ђ«¬≈«ƒјї ћ»Ќ— -—јЌ “-ѕ≈“≈–Ѕ”–√ - (0)

ќ“«џ¬џ ќ ѕќ≈«ƒ≈ Ђ«¬≈«ƒјї ћ»Ќ— -—јЌ “-ѕ≈“≈–Ѕ”–√ —егодн€ прочитала этот отзыв про...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:14 02.06.2021
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30009


—очные кабачки в пр€ном сметанном соусе!

¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 14:29 + в цитатник

4121583_9d8888 (600x450, 131Kb)

 

я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! —егодн€ € хочу поделитьс€ одним из своих любимых рецептов.
 
 ¬се ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. ” мен€ в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.

4121583_2ac3ca (600x450, 98Kb)

 

»так, понадоб€тс€ следующие продукты:
 
 — 1 кг молодых кабачков
 
 — 250 мл сметаны (у мен€ жирностью 20%)
 
 — 1/2 стакана воды
 
 — 1/3 стакана пшеничной муки
 
 — 2 средних луковицы 
 
 — 2-3 зубчика чеснока
 
 — специи: эстрагон, розмарин, пажитник
 
 — сушЄна€ зелень петрушки
 
 — красный молотый перец
 
 — соль
 
 — растительное масло
 
ѕриготовление:
 
 я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
 
4121583_981152 (600x450, 102Kb)
 
 
  муке добавила сушЄную зелень, молотые специи, перец, соль.
 
4121583_e729d3 (600x450, 151Kb)
 
¬сЄ перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. «атем выложила на раскалЄнную сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
 
4121583_2b1613 (600x450, 136Kb)
 
ѕорезала полукольцами лук.
 
4121583_179a18 (600x450, 99Kb)
 
—пассеровала его на той же сковороде.
 
 ѕодготовила форму дл€ выпечки — смазала еЄ маслом. ¬ыложила в неЄ все ломтики максимально плотно. ” мен€ уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. ћожно сделать в два сло€, тогда лук разместить между ними.
 
4121583_7cc84c (600x450, 100Kb)
 
ѕерешла к приготовлению соуса:
 
 Ќемного взбила сметану. ¬лила к ней холодную кип€чЄную воду. ≈Є нужно столько, чтобы получилась консистенци€ кефира. —метана у мен€ была магазинна€, 20%-а€, воды ушло около 1/2 стакана.
 
4121583_655765 (600x450, 168Kb)
 
ƒобавила специи, зелень, соль. ¬ыдавила через пресс чеснок.
 
4121583_1f06cb (600x450, 97Kb)
 
¬збивала до однородности и залила кабачки.
 
ѕоставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
 
 √отовое блюдо € украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри. 
 
 ¬ пр€ном сметанном соусе кабачки получаютс€ сочными, вкусными и сытными! ѕодавать можно как в гор€чем, так и в холодном виде.
 
 
источник: јлимеро.ру
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

анол54   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ј что за специ€ - пажитник?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ол€57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 19:52 (ссылка)
благодарю за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку