-Рубрики

 -Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26349


Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:59 + в цитатник

 

4121583_bakladzh (600x450, 491Kb)
 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
 несколько щепоток соли
 растительное масло для обжарки
 
 
для аджики:
 
 600 г сладкого перца
 800 г перезрелых помидоров
 1 стручок горького перца
 1 небольшая головка чеснока
 1 луковица
 1 ст. л. соли (без горки)
 1,5 ст. л. сахара (без горки)
 50 мл яблочного уксуса
 50 мл растительного масла
 2-3 горошины душистого перца
 1 лавровый листик
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
 
4121583_bakladzh1250x187 (250x187, 100Kb)
 
Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.
 
4121583_bakladzh2250x187 (250x187, 101Kb)
 
 Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.
 
4121583_bakladzh3250x187 (250x187, 100Kb)
 
Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.
 
4121583_bakladzh4250x187 (250x187, 99Kb)
 
Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.
 
4121583_bakladzh5250x187 (250x187, 100Kb)
 
Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
 
 
На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.
 
4121583_bakladzh6250x187 (250x187, 102Kb)
 
Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
 
4121583_bakladzh7250x187 (250x187, 97Kb)
 
Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.
 
4121583_bakladzh8250x187 (250x187, 101Kb)
 
Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.  Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 22 пользователям



OLGAELENA   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!!! Давно искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:21 (ссылка)
Если добавите еще разные травы, будет ароматней и вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:45 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку