-–убрики

 -÷итатник

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25814


ћексиканский соус —јЋ№—ј - рецепт

ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 15:35 + в цитатник

4121583_115377 (450x370, 140Kb)

»нгредиенты к рецепту «—оус овощна€ сальса»
 
ѕомидоры 1 шт.
Ћук фиолетовый
1 шт.
ѕерец острый 2 зубчик
„еснок
30 мл
ћасло оливковое 100 мл
—ок лимонный
1 пучок
 инза свежа€ 3 г
ѕерец чЄрный молотый
3 г
—оль
 
 
ћексиканский соус из смеси овощей
 
—альса — это слово означает «солЄный». Ёто один из овощных соусов мексиканской кухни. ќб€зательным компонентом соуса —альса, будь то фруктова€ или овощна€ смесь, €вл€етс€ горький перец чили.
 
  перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдере€, м€ты или кинзы, сок лимона или лайма. —пецификой приготовлени€ соуса €вл€етс€ то, что овощи нужно запечь до рум€ности. ј перед подачей соус должен высто€ть в холодильнике не меньше часа. ќхлажденный соус подают к рыбе, м€су, птице и к попул€рным кукурузным начос чипсам по-мексикански.
 
 
Ўаг 1
 
4121583_01 (300x200, 43Kb)
 
„тобы приготовить соус —альса, нужно вз€ть 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
 
Ўаг 2
4121583_02 (300x200, 59Kb)
 
ќвощи помыть, обсушить. √орький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Ќарезать на куски. ѕолить оливковым маслом. ѕоставить в разогретую до 200 °— духовку. «апекать 15 минут, пока овощи не подрум€н€тс€.
 
Ўаг 3
 
4121583_03 (300x200, 46Kb)
 
ќвощи остудить. —н€ть кожуру с томатов. ќвощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
 
Ўаг 4
4121583_04 (300x200, 46Kb)
 
¬ томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чЄрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. ’орошо всЄ размешать. 
 
Ўаг 5
4121583_05 (300x200, 42Kb)
 
Ќарезать зелень кинзы. ƒобавить в соус. ѕоставить на 1 час в холод. ѕодавать к м€су, рыбе, чипсам.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/—оусы,заправки
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



чук-гек   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 21:38 (ссылка)
’ороший соус, наверн€ка он вкусен. ќдно замечание: при описании процесса приготовлени€ есть точное указание чего и сколько брать, а вот в самом начале, в "»нградиенты к рецепту..." кака€-то чушь -"чеснок 30мл., сок лимонный 1пучок". ƒумаю, стќит исправить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку