-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.

Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.
 
4121583_cffa79_wmark (600x450, 115Kb)
 
 
Ингредиенты:  
1 кг яблок,
200 грецких орехов,
600 г сахара,
100 мл воды,
2 лавровых листа,
2 ст. ложки коньяка, рома или ликера,
1 лимон.
 
4121583_ab4f20_wmark (600x450, 105Kb)
 
Готовила варенье я, как уже привыкла в последнее время, в мультиварке, но сначала подготовила яблоки. Нам нужен вес уже обработанных яблок, из которых нужно удалить семечки и нарезать на дольки. Это варенье лучше варить небольшими порциями, не больше килограмма яблочных долек.
 
4121583_f01206_wmark (600x450, 100Kb)
 
Тщательно моем лимончик, нам нужны цедра и сок, в отходы пойдут только белые корки и пленочные перегородки, которые обычно дают горчинку, а она нам не нужна.
  
 Включаем мультиварку в режиме «Варенье». В мультиварочную чашу наливаем воду, добавляем только что выжатый лимонный сок и цедру, всыпаем песок и помешиваем, пока вся масса не разойдется. Совсем не обязательно варить сироп по всем правилам, достаточно, чтобы просто все стало жидким пусть и с крупинками сахара.
 
4121583_5df4f8_wmark (600x450, 99Kb)
 
Высыпаем в сахарную массу яблочные дольки, перемешиваем, кладем лавровый лист и оставляем вариться под крышкой минут двадцать.
 
4121583_d4f4b3_wmark (600x450, 134Kb)
 
Через 20 минут крышку открываем, лавровый лист вылавливаем и выбрасываем, вливаем алкоголь и всыпаем орехи. Алкоголь нужен достаточно крепкий, я взяла ликер «Амаретто». В процессе приготовления алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат.
 
4121583_667cd0_wmark (600x450, 147Kb)
 
Варим с закрытой крышкой до сигнала мультиварки (программа работает 1 час), затем раскладываем по баночкам. Банки, как обычно, подготовлены заранее, простерилизованы, а крышки прокипячены. 
 Готовое варенье переворачиваем на крышку, пусть остывает.
 
4121583_0f77e6_wmark (600x450, 84Kb)
 
Что делать с готовым, вы, конечно, знаете, мы, например, не выдержали и одну уже уговорили. Варенье очень вкусное, ароматное, яблоки долечками, орешки хрустят – просто хит сезона!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 439 раз
Понравилось: 108 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт-надо приготовить,яблок-то много!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо. Рецепт интересный и время подходящее - яблочное!
Ответить С цитатой В цитатник
райгородская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
Могу только представить,как это вкусно,но вот только пугает лавровый лист,но обязательно попробую,как только поспеют свои яблоки.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:41 (ссылка)
4975968_6 (500x352, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:14 (ссылка)
рецепт завораживающий,очень хочу приготовить,но есть вопрос: сколько времени варить варенье на газовой плите и нужно ли накрывать крышкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:26ссылка
Мне кажется, крышкой варенье накрывать незачем, оно просто убежит. Варить яблочное варенье нужно не более 20 минут, оно из-за пектина хорошо густеет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:25ссылка
Спасибо! Приготовлю-поделюсь впечатлением
Velvet007   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо! Очень своевременно - ведь сегодня Яблочный Спас.
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:55 (ссылка)
Как интересно. Попробуем :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:03 (ссылка)
.
53664958___65533 (600x567, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
longsh   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:38 (ссылка)
А я сегодня варила такое варенье. Правда в моей мультиварке нет такого режима "варенье", я использовала режим "тушение", только время сократила до 1 часа. Вкуснотища! Добавляла Кубинский ром, немного корицы, мускатный орех, остальное по рецепту. Очень необычное яблочное варенье получилась. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:49 (ссылка)
благодарю за оригинальный рецепт ,хочу, сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:26 (ссылка)
Какой замечательный рецепт! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:59 (ссылка)
Настораживает лавровый лист.....а так выглядит красиво и описано вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:54 (ссылка)
Из песни слов не выкинешь!!)))))) Попробуем с лаврушкой... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:55 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:53 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
спасибо!будем варить!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо! очень необычно, надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Гайнитдинова   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:48 (ссылка)
огромное срасибище!!!!!! Это такая вкуснотища - ум скушаешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Марина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:09 (ссылка)
А грецких орехов 200 долек или 200 грамм?ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ,
Ответить С цитатой В цитатник
Turtle_1   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Ну что сказать... за неимением мультиварки готовила в обычной кастрюле. Поэтому время варки немного увеличивала.. Так, же увеличина нахождение лаврушки с 30 мин, до 45... Добавляла коньяк. Варила под закрытой крышкой, ничего не убегает и не подгорает.
Может зависит от сорта яблок, но у меня получилось немного жидковато.. А вот вкус конечно необычный. И дает его именно сочетание цедры и лаврушки.
Взяла на заметку, буду готовить еще . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Turtle_1   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Исходное сообщение Я-Марина
А грецких орехов 200 долек или 200 грамм?ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ,


Я добавляла целую упаковку в ней 170 грамм. Нормуль.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку