-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Салат Инь Янь с черносливом

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник

4121583_2c7ec5_wmark (600x450, 165Kb)

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.

 

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии  Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
 Салат состоит из 5 слоев.
 Вот цитата из интернета: «Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син  воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)».
 В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:
 
 
 — куриное мясо — 200 г
 — яйцо — 3 шт.
 — свежий огурец — 2 шт.
 — сыр — 200 г
 — чернослив без косточек — 200 г
 — майонез
  
Способ приготовления:
 
 
 Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
  
 Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
  
  После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 
 Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
  
 
  4121583_b79533_wmark (600x450, 173Kb)
 
 2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
  
4121583_cc5dc2_wmark (600x450, 139Kb)
  
 Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
 Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
 
 3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
  
4121583_d4178a_wmark (600x450, 146Kb)
  
 Выкладываем на огурцы.
  
4121583_943fac_wmark (600x450, 187Kb)
  
 4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
  
 
  
 5- ый слой — завершающий.
 Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
  
4121583_a04e65_wmark (600x450, 186Kb)
  
 Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
  
  
 Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
  
4121583_f49ebc_wmark (600x450, 165Kb)
  
 Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
 Приятного аппетита.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Салаты
Метки:  

Процитировано 353 раз
Понравилось: 62 пользователям

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallina13   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata42   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:25 (ссылка)
сыр какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за историю и интересный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:48 (ссылка)
Красиво и безусловно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)
Интересное оформление, можно использовать и в других салатах. Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.Записала в свой блокнот.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сорм0ви4ка   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:56 (ссылка)
и еще б немного винограда.... разрезанного на половиночки...спрятать под чернослив... что добавит свежести-и красота!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за интересную идею оформления салатика.
Ответить С цитатой В цитатник
Таничка20   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Очень интересный салат.
104665856_4705777 (500x433, 4969Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gallinnka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо,забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)
Интересное оформление, прекрасный вкус! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 13:15 (ссылка)
Оригинально_необычно!Спасибо!
0_de734_cb0fdbbd_L (500x319, 298Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку