-Рубрики

 -Цитатник

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25483

Торт "Эстерхази"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:27 + в цитатник

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...Говорят, что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны  и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь "догадки и варианты на тему"  Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"

4121583_207567 (400x300, 36Kb)

4121583_207569 (400x300, 37Kb)

 

Для теста: 
 
 белки - 8 шт. 
 сахар - 1 ст. 
 грецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские") 
 мука - 3 ст. л. 
 щепотка корицы 
 щепотка соли 
 
 Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом
 
4121583_197244 (400x300, 20Kb)
 
Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу
 
4121583_197248 (400x300, 35Kb)
 
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть
 
4121583_197271 (400x300, 21Kb)
 
Постепенно вводим орехи
 
4121583_197251 (400x300, 33Kb)
 
Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности
 
4121583_197255 (400x300, 24Kb)
 
и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
 
4121583_197258 (400x300, 33Kb)
 
Я пекла сразу по 2 коржа, всего их должно быть 6.
 
крем
 
молоко 1/2 ст. 
 кокосовое молоко 1/2 ст. ( клала кокосовое, но вполне можно обойтись и коровьим)
 
сахар 3/4 ст. (мне кажется можно и 1/2) 
 вареное сгущенное молоко 1/4 ст. 
 Желтки 4 шт. 
 масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200) 
 вишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую "самоделку") 
 ванильный сахар 3 ч.л. 
 абрикосовый джем 2 ст.л. 
 
 Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. 
 Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..
 
4121583_197259 (400x300, 24Kb)
 
Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник. 
 
 Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,
 
4121583_197261 (400x300, 32Kb)
 
по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваемь до однородности. (если честно, я наоборот добавляла желтки в масло со сгущенкой  ) 
 
Сборка: 
 
 5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом
 
4121583_197262 (400x300, 29Kb)
 
Глазурь 
 
 200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт
 
4121583_197264 (400x300, 30Kb)
 
Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази"  
 Сначала рисуем спираль
 
Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази"  
 Сначала рисуем спираль
 
4121583_197265 (400x300, 33Kb)
 
затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"
 
4121583_197266 (400x300, 28Kb)
 
края оформляем миндальными лепестками
 
4121583_197268 (400x300, 26Kb)
СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка


Процитировано 137 раз
Понравилось: 29 пользователям



Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:32 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka_27   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Любимый тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Нора   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо! Любимый тортик! Утащила себе! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
karsone   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:57 (ссылка)
как мне нравится этот торт ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
galsoteya   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку