-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...
 
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
 
Приготовление:
 
 
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
 
4121583_0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 186Kb)
 
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
 
4121583_0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 198Kb)
 
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
 
 
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
 
4121583_0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 207Kb)
 
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
 
4121583_0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 195Kb)
 
Смоченными руками сформировать колетки
 
4121583_0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 231Kb)
 
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
 
Сначала котлетку обваляем в муке
 
4121583_0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 234Kb)
 
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
 
4121583_0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 210Kb)
 
Затем в сухарях
 
4121583_0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 211Kb)
 
Опять в яйце
 
4121583_0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 198Kb)
 
И в заключении - в сухарях.
 
 
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари 
 
 
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
 
4121583_0_9cda3_de251794_XL (640x426, 234Kb)
 
 
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
 
4121583_0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 200Kb)
 
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.
 
4121583_0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 267Kb)
 
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
 
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
 
4121583_0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 272Kb)
 
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
 
4121583_0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 174Kb)
 
В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
 
4121583_0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 204Kb)
 
Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
 
4121583_0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 202Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 23 пользователям

Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Супер идейка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку