-Цитатник

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сегодня прочитала этот отзыв про...

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию - (0)

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию   Любл...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту своими руками (делюсь мастер-классом) - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада свои...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6418
Комментариев: 22152
Написано: 29951


Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...
 
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
 
Приготовление:
 
 
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
 
4121583_0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 186Kb)
 
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
 
4121583_0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 198Kb)
 
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
 
 
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
 
4121583_0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 207Kb)
 
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
 
4121583_0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 195Kb)
 
Смоченными руками сформировать колетки
 
4121583_0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 231Kb)
 
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...
 
Сначала котлетку обваляем в муке
 
4121583_0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 234Kb)
 
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
 
4121583_0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 210Kb)
 
Затем в сухарях
 
4121583_0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 211Kb)
 
Опять в яйце
 
4121583_0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 198Kb)
 
И в заключении - в сухарях.
 
 
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари 
 
 
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
 
4121583_0_9cda3_de251794_XL (640x426, 234Kb)
 
 
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
 
4121583_0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 200Kb)
 
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.
 
4121583_0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 267Kb)
 
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
 
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
 
4121583_0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 272Kb)
 
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
 
4121583_0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 174Kb)
 
В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
 
4121583_0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 204Kb)
 
Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
 
4121583_0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 202Kb)
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 23 пользователям

Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Супер идейка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку