-Цитатник

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса! - (0)

Мотивы крючком: большая подборка схем для вязания своими руками + 2 бонуса!   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5157
Комментариев: 19566
Написано: 25990


Фаршированные куриные грудки с шалфеем и пармской ветчиной

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник

Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

4121583_523920_91799300x0 (300x450, 38Kb)

 

Грудка куриная (крупные, по 170-200гр) — 4 шт 
Шалфей (листья) — 8 шт 
Рикотта (ложки с горкой) — 5 ст. л. 
Соль (морская) 
Перец черный 
Ветчина (пармская) — 8 ломт. 
Масло оливковое — 1,5 ст. л. 
Тимьян (свежий, веточки) — 1 горст.
 
Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.
 
4121583_523914_28942200x150x (200x150, 14Kb)
 
  На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.
 
4121583_523915_90398200x150x (200x150, 10Kb)
 
  Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем ¼ часть смеси рикотты с шалфеем.
 
4121583_523916_61206200x150x (200x150, 15Kb)
 
  АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
 
  Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки. 
 
4121583_523918_64209200x150x (200x150, 12Kb)
 
  За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.
4121583_523919_87133200x150x (200x150, 13Kb)
 
Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.
 Приятного аппетита!
 
4121583_523920_91799300x0_1_ (300x450, 38Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ольга_Шафранова   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку