-Цитатник

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут - (0)

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут Сего...

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт! - (1)

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт!  ...

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Нужно ли кредитовать семейный бюджет?

Пятница, 11 Октября 2013 г. 11:43 + в цитатник

 

4121583__1_ (200x50, 2Kb)

Существуют разные мнения на этот счет. Правы те, кто видит риск в операциях с кредитами. Правомерно и обратное мнение, что кредит не несет в себе опасности для семейных финансов. В этом посте мы постараемся ответить на вопрос: когда же можно брать кредит, а когда не стоит привлекать займ. Также расскажем о разновидностях кредитных продуктов банков для частных лиц. 

4121583_9377 (580x387, 28Kb)

Конечно, разумнее в кредит приобретать долговечные товары: бытовую технику, устанавливать новые окна, менять сантехнику. В таких случаях денежные потери на процентах оправданы: покупка является своего рода долгосрочным вложением, и в то же время не обременяет ваш месячный бюджет. Если стоимость покупки приравнивается вашему месячному доходу, превышает его или составляет более половины, возникает закономерный вопрос: а как быть с остальными расходами? В этом случае выручить могут заемные средства.

Принимая решение об оформлении кредита старайтесь мыслить рационально: возможно вам не так уж остро необходима новейшая модель холодильника с зеркальными дверцами или хохломской росписью, баром, генератором льда и функцией подачи охлажденной воды? Если какая-то вещь вам не по средствам, но вы можете себе позволить аналог менее именитого бренда или модели прошлого года,задумайтесь так ли необходимо привлечение заемных средств.

4121583_vkladivbank (700x480, 40Kb)

Также перед тем как обратиться в банк, задайтесь вопросом – зачем вам новая вещь. У вас потекли трубы в ванной и треснул кафель, или бытовая техника умерла естественной смертью – вышла из строя от старости и ремонту на подлежит? Тогда новое приобретение или ремонт оправданы необходимостью. Или вы хотите повесить люстру «не хуже, чем у соседей, а то гостей в дом позвать стыдно»? Тогдапокупку явно можно отложить до лучших времен, пока в бюджете появятся действительно лишние деньги. Не забывайте, что оформление любых кредитов или рассрочек влечет за собой переплату. Хотите ли вы безвозвратно отдать банку 25-30% стоимости вашей покупки? 

Итак мы определились с категорией товаров, которые имеет смысл покупать в кредит. Это дорогостоящие товары с длительным сроком полезной службы, незначительным износом с течением времени. Чем долгосрочнее товар, тем выгоднее оформление кредита. Виды кредитования также не ограничиваются банальным потребительским кредитом наличными, с ежемесячными платежами и прочими его атрибутами. Вполне доступными являются еще как минимум два: это кредитные карты и овердрафт. Рассмотрим эти два вида кредитов.

4121583_dlug_01 (500x366, 179Kb)

Кредитная карта.

Преимущество в том, что не нужно погашать весь долг сразу: главное внести минимальный платеж и проценты за текущий период. Существуют также карты с льготным периодом: если успеете погасить долг в отведенное банком время (минимум 20, максимум 200 дней, в зависимости от условий конкретного банка), то проценты платить вообще не придется. Оформить кредитную карту достаточно просто, если у вас есть документы, подтверждающие заработок.

Овердрафт.

Если вы имеете зарплатную карту, или депозит в банке, вы можете обратиться в этот банк для оформления небольшой кредитной линии. В случае с зарплатой, банки предлагают 40-300% ежемесячного заработка на этот же счет сверху остатка. Если деньгами не пользуетесь, то и платить не нужно, а за использованную часть, средства спишутся в счет уплаты долга при первом же поступлении денег на счет. Это возобновляемая кредитная линия, т.е. такие транши вы можете получать ежемесячно. Главное всегда помнить какие деньги на счету свои, а какие банка – чтобы пользоваться заемными средствами только по необходимости.

Под залог депозита овердрафт также можно оформить чуть ли не на всю сумму вклада (обычно до 80%). Таким образом вы не расторгаете договор, не теряете проценты, если срочно понадобились деньги. Долг вы можете погасить как без потери депозита, так и пожертвовать частью вклада в счет оплаты овердрафта.

Надеемся, вам была полезна данная информация. Если вы хотите больше узнать о кредитах, банках, семейном бюджете и личных финансах,  предлагаем посетить сайт 100bankov.com и перейти в раздел Блог. Также на сайте Вы можете оставить  заявку на потребительский кредит.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Интересная и нужная информация. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шафранова   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Его.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку