-Рубрики

 -Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26620


Утепление окон: новые технологии

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
4121583_00064359 (492x360, 135Kb)
Если вам не нравится процесс или результат традиционного утепления окон, можно попробовать новые технологии.
 
 
Старые деревянные окна
 
Для утепления деревянной рамы можно использовать шведскую технологию с пазовым креплением уплотнителя. Для этого специалист снимает створку и фрезерует продольный паз для трубчатого уплотнителя. Эластичная трубочка выступает из паза и надежно перекрывает доступ холодного воздуха в местах прилегания створки и коробки. Помимо основного уплотнения технология включает в себя проклейку вспомогательного межрамного резинового уплотнителя, регулировочные работы и нанесение герметика по периметру коробки. После такой модернизации окна по показателям тепло- и шумоизоляции приближаются к стеклопакетам. Срок службы уплотнителей — 15-20 лет. Стоимость работ зависит от конфигурации окна и выбранного уплотнителя. Чаще всего для утепления по шведской технологии используют шведские материалы.  
 
Относительно недорогие уплотнители из TPE (термопластичный эластомер) и EPDM (синтетический каучук) зарекомендовали себя в российских условиях хорошо. Но недостатком является потеря эластичных свойств при попадании на них краски.
 
Более дорогие — силиконовые уплотнители - подходят для любых щелей за счет своей мягкости, они устойчивы к воздействию краски. 

4121583_00064360 (659x493, 249Kb)

 

Утепление двухстворчатого окна специалистами по шведской технологии обойдется в 2000-2500 рублей, балконной двери — в 2000 рублей. Гарантия на выполненные работы — 3 года.
 
Старые пластиковые окна
 
Первые пластиковые окна появились в России в 90-е годы. И многие в настоящее время требуют серьезного вмешательства. Без специалиста здесь не обойтись. Почти наверняка потребуется обновление оконного уплотнителя, со временем утратившего свои свойства. Работы по его замене обойдутся примерно в 120 рублей за погонный метр (включая стоимость материала). Вместе с этим желательно заново герметизировать оконную коробку, тем более что это совсем недорогая операция — от 20 рублей за погонный метр. Очень вероятно, что потерявлая плавность хода фурнитура уже нуждается в регулировке, а в более сложных случаях в полной переборке. Стоимость этой услуги без установки новых запчастей — около 1 500 рублей за створку. Если створку заклинило и окно не закрывается, попытка применить силу может закончиться поломкой фурнитуры. Не рискуйте — вызывайте мастера. Замена фурнитуры, в зависимости от конкретной детали, потребует от 300 до 5 000 рублей.  
 
Если из окна по-прежнему дует или оно не защищает от шума, проблема, возможно, в монтажном шве. Как правило, щели образуются в результате разрушения монтажной пены в зазоре между стеной и коробкой. Причины могут быть самые разные: нарушение технологии установки, использование низкокачественных материалов. Решение одно — переустановить окна. Монтажные работы стоят от 3 000 рублей, включая демонтаж.
 
Новые деревянные и пластиковые окна
 
Большинство видов фурнитуры современных окон, кроме самой бюджетной, предполагает возможность перевода окон в зимний режим эксплуатации: более сильный прижим створки к раме по сравнению с обычным режимом. Для этого с помощью подходящего инструмента нужно повернуть все цапфы на створке окна по часовой стрелке до упора. Проверить результат можно по повороту оконной ручки: если все сделано правильно, она должна закрываться более туго. Перевод окон на зимний режим осуществляют только в том случае, если в этом действительно есть необходимость (например, ощущается поток холодного воздуха по периметру створки) — сильный прижим ведет к быстрому изнашиванию оконного уплотнителя. По этой же причине весной нужно не забыть вернуть фурнитуру в исходное положение.
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



Милиана_   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Очень дельный совет. Большое Вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку