-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Ароматная курица с гречкой под сырной корочкой.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник

 

4121583_539020 (400x266, 36Kb)

Если вы предпочитаете быстрые и вкусные блюда, которые не надо готовить часами, вам сюда! Этот рецепт найден на просторах Интернета и успел полюбиться всем домочадцам. Получается очень пикантно, оригинально и вкусно.

Крупа под курицей, запеченной с гречкой под сырной корочкой, пропитывается её соком и в сочетании с грузинскими пряностями получается нежной, ароматной и рассыпчатой. А сырная корочка, словно фольга, максимально сохраняет все полезные вещества и витамины этого блюда.

 

Ингредиенты:

- 1 курица средних размеров,

- 2 стакана гречки,

- 1.5 - 2 стакана кипятка,

- сыр,

- майонез,

- сметана,

- 1 луковица,

- 3 зубчика чеснока,

- 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

- 0,5 ч.л. соли.

Приготовление курицы, запеченной с гречкой под сырной корочкой:

Промытую гречку выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом.

Посыпаем сверху мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.

Далее выкладываем курицу, нарезанную небольшими кусочками.

Посыпаем хмели-сунели.

Промазываем курочку смесью сметаны и майонеза, вливаем 1,5-2 стакана соленой горячей воды. Количество воды зависит от гречки: чем она суше, тем больше воды понадобится.

Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем нашу курицу.

Ставим форму в духовку на 1 час (ориентировочно).

По кухне начинает распространяться нереальный аромат, а наше блюдо покрылось румяной корочкой? Значит, пришло время достать курочку из духовки и насладиться её потрясающим вкусом!

4121583_539021 (400x266, 36Kb)

4121583_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

 

А еще как вкусно приготовить курицу можно узнать,  если заглянуть в сообщество teammy на обсуждение ресторанов. Здесь обсуждают самую вкусную еду которую готовят в ресторанах мира.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 02:25 (ссылка)
Я-в-восторге (300x231, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Слесарчук   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку