-Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5318
Комментариев: 20056
Написано: 26660


Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник

 

4121583_getImagepropro (320x480, 21Kb)
 
Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно.
 
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: около 15 шт
 
Вам потребуется:
 
100 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
20 грамм кокосового масла
3 веточки мяты
2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки
1/2 ч.л. мятного сиропа
 
 
Как готовить:
 
1. 6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. 
 
2. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. 
 
3. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. 
 
4. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. 
 
5. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку