-÷итатник

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! - (0)

¬€жем оригинальные “ќѕы "Ќестандартный подход"! ѕредлагаю св€зать интересные топы "Ќестан...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

 ороль цветов - пион - (2)

 ороль цветов - пион Ќекоторые цветы идут по миру с гордо подн€тыми головками, проника€ в...

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (1)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5090
 омментариев: 19284
Ќаписано: 25627


Ѕольша€ улитка с маком и сливами

—реда, 13 Ќо€бр€ 2013 г. 13:19 + в цитатник

 

4121583_184523_original (480x640, 152Kb)
 
ƒа-да, снова улитка! :) ¬едь это так здорово сначала сворачивать рулет, а потом видеть сюрприз в разрезе!
 
Ётот пирог делаетс€ из сдобного дрожжевого теста. ќно такое м€гкое и при€тное, работать с ним - одно удовольствие. ѕосле выпекани€ получаетс€ нежным и воздушным. я запекала сливы целиком, и цела€ запеченна€ слива - это неверо€тно вкусно!
 
ѕирог не очень сладкий.
 
 
»нгредиенты (на пирог диаметром 28 см):
“есто 
ћолоко (теплое) - 150 мл
ƒрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)
яйцо - 1 шт.
∆елток - 1 шт.
ћасло сливочное (растопленное и охлажденное) - 100 г
—ахар - 60 г
—оль - щепотка
ћука - 400 г
Ќачинка 
ћолоко - 80 мл
ћак - 100 г
—ахар - 50 г
—ливы - примерно 0,8-1 кг
-  —ахар - дл€ посыпки
-  —ливочное масло (растопленное) - дл€ смазывани€ (примерно 10 г)
-  —ахарна€ пудра - дл€ подачи 
 
ѕриготовление:
 
ƒрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. «атем смешайте их с €йцом, желтком, сахаром и маслом.
ѕросейте муку, добавив щепотку соли. —оедините муку с жидкими ингредиентами и замесите м€гкое не липнущее к рукам тесто. Ќакройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
я делала замес в х/п.
 
ћолоко доведите до кипени€. ƒобавьте сахар и мак и оставьте остывать.
 
ѕодошедшее тесто раскатайте в пр€моугольник размером 30*40 см. –азрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.
 
4121583_182859_original (400x300, 34Kb)
 
4121583_183138_original (400x300, 57Kb)
 
«аверните начинку в "колбаски".
—мажьте форму диаметром 28 см. ¬ыложите в нее "колбаски", формиру€ спираль. ќстал€йте между "колбасками" свободное место дл€ слив.
 
4121583_183386_original (400x300, 34Kb)
 
4121583_183742_original (400x300, 45Kb)
 
—ливы разрежьте пополам и выньте косточку. »ли можете, как €, надрезать каждую сливу, вынуть косточку, но саму сливу оставить целой. «аполните сливами свободные места. Ќакройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса дл€ подъема.
ƒуховку рахогрейте до 180 гр. —ливы посыпьте сахаром. ¬ыпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. «атем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
 
4121583_183837_original (400x300, 48Kb)
 
4121583_184160_original (400x300, 52Kb)
 
ќстудите на решетке. ѕеред подачай посыпьте сахарной пудрой.
≈сли что-то останетс€, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.
 
UPD:  стати, на следующий день и из холодильника улитка показалась мне еще вкуснее! “есто осталось м€гким (правда, € завернула остатки пирога в пленку) и слегка пропиталось соком слив... ммм...
 
ѕри€тного аппетита!
 
4121583_185247_original (480x640, 110Kb)
 
4121583_184949_original (480x640, 133Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



tanita-san   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 04:26 (ссылка)
ќт такой улитки за уши не оттащишь........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zirafa   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 10:21 (ссылка)
vygliadit ocen apetitno.......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тэвар   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 18:12 (ссылка)
 –ј—ќ“ј!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку