-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6109
Комментариев: 21670
Написано: 29137



Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник
4121583_1be675_wmark_1_ (600x397, 54Kb)
 
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
  
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
— слоеное тесто (250 г)
 — мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
 — лук (2-3 шт.)
 — сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
 — грибы шампиньоны (400г)
 — яйца (4-5 шт.)
 
 Сначала подготовим все слои для рулета.
 
 
 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
 
4121583_a05094_wmark (600x438, 56Kb)
 
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
 
4121583_63a440_wmark (600x436, 59Kb)
 
   3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
 
 
 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
 
4121583_8a2a84_wmark (600x354, 48Kb)
 
  
 5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 
 
4121583_fdd726_wmark (600x379, 29Kb)
  
 6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
 
4121583_702ff4_wmark (600x450, 64Kb)
  
 7. Раскладываем мясной фарш.
 
 
4121583_8af236_wmark (600x398, 70Kb)
 
 8. Выкладываем жареные грибы.
 
4121583_649c1c_wmark (600x411, 73Kb)
 
 
 9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
 
4121583_273b24_wmark (600x414, 70Kb)
  
 10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
 
4121583_199e98_wmark (600x353, 57Kb)
 
4121583_958601_wmark (600x296, 29Kb)
 
 11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
 
4121583_15e33b_wmark (600x321, 37Kb)
 
 
 12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
 
Советы:
 — не раскатывайте слишком тонко тесто. 
 — учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
 — в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
 
 
 4121583_b253dc_wmark (600x397, 54Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям



ivolga18   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:24 (ссылка)
какой вкусный рецепт, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatik_GEN   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 12:24 (ссылка)
Очень аппетитно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:40 (ссылка)
Как вкусно и красиво, обязательно приготовлю такой шедевр!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку