-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6328
 омментариев: 22002
Ќаписано: 29707


—еледочка по-голландски (нежна€ и ароматна€)

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 13:34 + в цитатник
4121583_yVGk4gs8eZs (604x416, 45Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
¬ыход: две полулитровых банки (4-6 порций)
 
ѕриготовление:
 
1. »так, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. “еперь ее нужно распотрошить. ќтрезаем голову вместе с жабрами. –азрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. «атем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев кра€ кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. —начала с одной, а потом с другой стороны. —ледим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки м€са. ”дал€ем плавники (после сн€ти€ кожи они легко вынимаютс€). ’вост отрезаем.
 
2.   этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. ƒл€ этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отдел€м от м€са вместе с хребтовыми кост€ми. ѕереворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
 
3. “еперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихс€ ребер и других мелких костей. Ќарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
 
4. Ћимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. » сло€ми выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху — слой сельди. «атем — снова растительно-сахарный "приклад". » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.
 
Ќа второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€. ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 132 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

»ринушка_163   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 13:38 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_–одина   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ѕока читала,слюнки потекли....надо попробовать сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anohina-63   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larans   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 17:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ат€чье   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 13:19 (ссылка)
ј что, солим только на тарелке?  ак-то непривычно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DAVID72   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 00:12 (ссылка)
¬кусн€тина )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olala60   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 10:53 (ссылка)
Ќе очень люблю соленую рыбу, но эту об€зательно сделаю!!!! ќчень " вкусное"описание!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlana_89   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2014 г. 11:02 (ссылка)
»нтересный рецепт,только интересно,а как же без соли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 13:09 (ссылка)
—оль по видимости,сами кладЄм на" глазок",а может по голландски -она сладка€! я попробую,вкусно,сама посолю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку