-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Знаменитый пирог "Полстаканник"

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
4121583_apaprjpeg (500x375, 103Kb)
 
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
 
Ингредиенты:
 
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
 
Приготовление:
 
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
 
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
 
Начинки:
 
1. Фарш мясной:
 
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)
 
2. Яично-рисовая начинка:
 
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы
 
3. начинка из кураги:
 
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.
 
Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
 
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
 
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 54 пользователям

milashenka12   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:43 (ссылка)
Давно слышала о таком рецепте.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
роза_ветров1   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
а я первый раз о таком слышу , спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Хюррэм   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:54 (ссылка)
А муки сколько? Тоже 0,5 стакана? Или сколько возьмет и по консистенции какое тесто должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 18:22 (ссылка)
Не люблю возиться с дрожжевым тестом. А этот способ мне понравился. С удовольствием цитирую. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bolgarozka   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,первый раз встречаю...)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Знаменитый пирог "Полстаканник" Пятница, 31 Января 2014 г. 22:43 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!
4754221_15655264 (128x128, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
СКРАЧКОВСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:17 (ссылка)
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Прекрасный рецепт, но сколько муки?


 

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.



 

Ингредиенты:

 

- пол стакана сметаны

- пол стакана яиц (примерно 2-3)

- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)

- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли

 

Приготовление:

 

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

 

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

 

Начинки:

 

1. Фарш мясной:

 

- 50% мяса перекрутить на мясорубке

- 50% мяса мелко нарезанное от руки

- лук репчатый кубиками жаренный

- лук кубиками сырой

- соль, перец, специи

- майонез

- зелень

(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

 

2. Яично-рисовая начинка:

 

- отварной рис

- варенные яйца

- лук репчатый сырой

- лук репчатый жаренный

- петрушка, укроп, лук зелёный

- соль, перец, приправы

 

3. начинка из кураги:

 

- 0,5 кг кураги промыть

- пол стакана сахара

- пол стакана воды

Поварить полчаса на среднем огне.

 

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

 

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

 

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:04 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Leona_666   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Впервые слышу о таком. Спасибо! Попробую! Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку