Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Выездная фотостудия - (0)Выездная фотостудия Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...
Ажурная туника Розы крючком |
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Вязание крючком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Модель Светланы Томиной г. Гомель
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета (100 % хлопок, 170 м х 50 г) для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г (100% хлопок, 250 мх 50 г) для сетки; крючки № 1, № 1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.
Модель выполнена в технике сцепного кружева. Сделайте предварительные зарисовки размещения мотивов и шнуров на выкройке, выберите наиболее подходящий вариант и руководствуйтесь им при формировании композиции. Это поможет выполнить работу без лишних затрат труда и переделок. Для начала сделайте рабочую выкройку, откор¬ректировав ее по своим меркам. Из более толстой пряжи вяжите шнуры-гусенички необходимой длины.
При оформлении горловины и выкла¬дывании завитков жестко крепите шнуры к выкройке, приметывая частыми стежками, а в местах стыков - скрепляйте иглой и катушечной нитью в тон. Выполните необходимое количество цветочных мотивов, согласуясь с принципиальной схемой вязания (13). Варьируйте их размер с помощью сокращения количества рядов в середине мотива.
По схеме 13а вяжите трехлистный мотив, соединяя его составные части в процессе выполнения последнего ряда. Готовый трилистник обвяжите «рачьим шагом». Расположите мотивы в соответствии с собственным эскизом (рис.13) и жестко закрепите их на выкройке.
Заполните пространство между мотивами сеткой из тонкой пряжи. Спинка и перед в этом изделии выполняются в едином стиле, повторяя заданный рисунок. Аналогично формируйте композицию рукавов и выполняйте их в соответствии с данным описанием. После того, как готовое изделие снято с выкройки, отпарьте его с изнаночной стороны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |