-Цитатник

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут - (0)

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут Сего...

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт! - (1)

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт!  ...

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Пирог со свежей капустой от моей бабушки

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:04 + в цитатник
4121583_vbncvbn (604x409, 110Kb)
 
 
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
 
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
 
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
 
для теста
 
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
 
начинка
 
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
 
Приготовление:
 
Нагреть духовку до 200-180 гр.
 
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
 
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
 
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
 
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
 
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
 
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 45 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Millli   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:31 (ссылка)
Какие-то другие начинки возможны?
Спасибо1 (200x180, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю капусту в любом виде. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Беру в цитатник. Рецепт интересный. И, кажется, лёгкий и вкусный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку