-÷итатник

"ј—“–ј’јЌ— јя" «ј ”— ј »«  јЅј„ ќ¬ Ќј «»ћ” (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"ј—“–ј’јЌ— јя" «ј ”— ј »«  јЅј„ ќ¬ Ќј «»ћ” (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) ƒо...

ƒелаем необычное панно дл€ украшени€ дома, дачи или квартиры. ¬сем на зависть, себе на радость! - (0)

ƒелаем необычное панно дл€ украшени€ дома, дачи или квартиры. ¬сем на зависть, себе на радость! ...

—терилизую банки холодным способом без кип€тка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

—терилизую банки холодным способом без кип€тка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

Ћ≈“Ќ»… ј∆”–Ќџ… ∆ј ≈“ »« ’Ћќѕ ј "Ћќ“ќ—" - (1)

Ћетний ажурный жакет из хлопка "Ћќ“ќ—" - в€жем спицами красивую модель   ...

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! - (0)

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! ЅерЄм :   3 кг кабачков, ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:14 02.06.2021
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 


 узикм€ки "јниса" (татарска€ кухн€)

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 13:02 + в цитатник
ќписание:  узикм€ки- это гор€чие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшенична€ каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Ёто замечтальное блюдо татаркской кухни.
 
4121583_fah0s0tiMvE (578x379, 120Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
ћука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
яйцо — 3 шт
 артофель — 800 г
ћасло сливочное — 150 г
”кроп (свежий)
—оль
Ћук репчатый (крупный) — 1 шт
 
ѕриготовление:
 
ћелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. –ежем мелко укроп.
 
¬арим картофель с добавлением соли. »з отварного картофел€ делаем пюре. ¬ готовое пюре добавл€ем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
 
—мешиваем все. Ќачинка дл€ кузикм€ка готова!
 
¬ молоко добавл€ем €йца,немного соли и муку. ¬ымешиваем тесто. ќно получаетс€ эластичное и послушное. “онко-тонко раскатывает тесто.
 
¬ырезаем кружочки нужного ¬ам размера. я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см.  руглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( € забыла про муку, и последние 5 штук у мен€ сцепились намертво,не повтор€йте мою ошибку :) )
 
√отовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавлени€ какого-либо масла! Ћепешечка покроетс€ пузыриками и на ней по€в€тс€ золотистые точечки- значит готово!
 
ќбжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. Ќа обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофел€ до середины . 
 
Ћепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом -  узикм€к готов!
 
√отовые кузикм€ки накрываем полотенчиком, даем им пропитатьс€ маслом пол часика! ѕеред подачей на стол € подогрела их в микроволновке. ќчень вкусно и сытно! ћожно кушать и с молочком и с чайком! ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

ANDROMEDA-8   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 13:47 (ссылка)
Ѕлагодарю. ƒелала такие лепешки без начинки. ѕодбросили идею..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
r-marishka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 15:29 (ссылка)
ммм вкусн€шка!Ѕабушка научила,в детстве часто делали себе.Ќо мы их называли кыстыбы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо большое! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 05:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт! ¬ыгл€дит это блюдо уж очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€42   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсень_1960   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’охо-тушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 00:19 (ссылка)
да, традиционное татарское блюдо-кузикмэк (хлеб с глазами) или кстыбый... единственное добавление -в тесто нельз€ добавл€ть молоко. иначе лепЄшки будут жЄсткими и не пластичными..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку