-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный штрудель

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
4121583_CsfO51PQlCY_2_ (604x423, 111Kb)
 
 
Продукты:
 
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
 
яблоки или груши 3 3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
 
Приготовление:
 
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
 

2.
0Ax0D83dvfE (604x404, 110Kb)

3.
5-0nYVxNALk (604x404, 118Kb)

4.
8tDDVEDklrQ (604x405, 126Kb)

5.
QkYgNML-0Xs (604x404, 112Kb)

6.
dMwHGnvFFrA (604x404, 176Kb)

7.
psILbZyTOVU (604x404, 152Kb)

8.
gs4S-0h4XGw (604x404, 130Kb)

9.
CsfO51PQlCY (604x423, 121Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:06 (ссылка)
спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:32 (ссылка)
Как аппетитно смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо.Беру в копилку вкусняшек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку